マコガレイ

マコガレイの効果効能 マコガレイの栄養成分

カテゴリ:魚介類

マコガレイ の栄養成分

マコガレイ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 99 kcal 2100 kcal 4.7 %
478 853
たんぱく質 19.5 g 75 g 26 %
136 830
脂質 1.8 g 55 g 3.3 %
349 818
炭水化物 tr g 320 g tr %
790 811
ビタミンA(レチノール) 6 µg 450 µg 1.3 %
399 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.3 mg 8 mg 16.3 %
232 743
ビタミンD 5 µg 5 µg 100 %
69 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.06 mg 1 mg 6 %
474 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.36 mg 1.1 mg 32.7 %
88 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.2 mg 11 mg 20 %
284 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.16 mg 1 mg 16 %
306 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 2.9 µg 2 µg 145 %
139 363
ビタミンB9(葉酸) 5 µg 200 µg 2.5 %
625 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.05 mg 5.5 mg 19.1 %
145 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
421 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 110 mg 3500 mg 3.1 %
270 839
カリウム 320 mg 1800 mg 17.8 %
348 844
カルシウム 42 mg 700 mg 6 %
317 847
マグネシウム 26 mg 250 mg 10.4 %
398 833
リン 200 mg 1000 mg 20 %
246 839
0.2 mg 7.5 mg 2.7 %
760 836
亜鉛 0.8 mg 7 mg 11.4 %
378 834
0.02 mg 0.6 mg 3.3 %
777 835
マンガン 0.02 mg 3.5 mg 0.6 %
566 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.44 g 1.8 g 24.4 %
137 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 110 mg - mg 4.6 %
130 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 250 mg - mg 11.9 %
67 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 66 mg - mg 9.2 %
70 292
α-リノレン酸 4 mg - mg 0 %
412 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.05 g 9 g 0.6 %
387 533
リノール酸 8 mg - mg 0 %
447 533
アラキドン酸 29 mg - mg 6 %
184 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 170 mg - mg 0.2 %
337 532
飽和脂肪酸(合計) 0.32 g 16.3 g 2 %
324 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 77.59 g - g 77.8 %
356 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 71 mg 600 mg 11.8 %
171 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.3 g 7.5 g 4 %
269 486

マコガレイ栄養成分情報について

マコガレイの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。