スッポン

スッポンの効果効能 スッポンの栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
すっぽん

スッポン の栄養成分

スッポン 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 197 kcal 2100 kcal 9.4 %
285 853
たんぱく質 16.39 g 75 g 21.9 %
260 830
脂質 13.4 g 55 g 24.4 %
139 818
炭水化物 0.5 g 320 g 0.2 %
594 811
ビタミンA(レチノール) 94 µg 450 µg 20.9 %
142 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1 mg 8 mg 12.5 %
279 743
ビタミンD 3.6 µg 5 µg 72 %
97 262
ビタミンK 5 µg 70 µg 7.1 %
301 453
ビタミンB1(チアミン) 0.91 mg 1 mg 91 %
7 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.41 mg 1.1 mg 37.3 %
76 804
ビタミンB3(ナイアシン) 3 mg 11 mg 27.3 %
224 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.11 mg 1 mg 11 %
384 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 1.2 µg 2 µg 60 %
230 363
ビタミンB9(葉酸) 16 µg 200 µg 8 %
428 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.2 mg 5.5 mg 3.6 %
653 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
436 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.2 mg - mg 0.2 %
196 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 69 mg 3500 mg 2 %
332 839
カリウム 150 mg 1800 mg 8.3 %
634 844
カルシウム 18 mg 700 mg 2.6 %
485 847
マグネシウム 10 mg 250 mg 4 %
703 833
リン 88 mg 1000 mg 8.8 %
463 839
0.9 mg 7.5 mg 12 %
354 836
亜鉛 1.6 mg 7 mg 22.9 %
202 834
0.04 mg 0.6 mg 6.7 %
632 835
マンガン 0.02 mg 3.5 mg 0.6 %
544 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 2.31 g 1.8 g 128.3 %
25 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 860 mg - mg 35.8 %
26 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 630 mg - mg 30 %
21 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 140 mg - mg 19.4 %
32 292
α-リノレン酸 550 mg - mg 2.3 %
32 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 1.02 g 9 g 11.3 %
136 533
リノール酸 910 mg - mg 1.6 %
141 533
アラキドン酸 89 mg - mg 18.5 %
61 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 3600 mg - mg 4.9 %
126 532
飽和脂肪酸(合計) 2.66 g 16.3 g 16.3 %
145 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 69.09 g - g 69.3 %
495 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 95 mg 600 mg 15.8 %
104 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
339 486

スッポン栄養成分情報について

スッポンの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。