チダイ

チダイの効果効能 チダイの栄養成分

カテゴリ:魚介類

漢字:
血鯛

チダイ の栄養成分

チダイ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 105 kcal 2100 kcal 5 %
461 853
たんぱく質 19.39 g 75 g 25.9 %
143 830
脂質 2.4 g 55 g 4.4 %
322 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
679 811
ビタミンA(レチノール) 21 µg 450 µg 4.7 %
269 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.3 mg 8 mg 16.3 %
211 743
ビタミンD 2 µg 5 µg 40 %
119 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
606 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.1 mg 1.1 mg 9.1 %
425 804
ビタミンB3(ナイアシン) 4.7 mg 11 mg 42.7 %
142 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.33 mg 1 mg 33 %
133 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 3 µg 2 µg 150 %
136 363
ビタミンB9(葉酸) 3 µg 200 µg 1.5 %
696 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.49 mg 5.5 mg 8.9 %
368 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 2 mg 80 mg 2.5 %
347 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 75 mg 3500 mg 2.1 %
315 839
カリウム 390 mg 1800 mg 21.7 %
227 844
カルシウム 33 mg 700 mg 4.7 %
357 847
マグネシウム 32 mg 250 mg 12.8 %
292 833
リン 230 mg 1000 mg 23 %
189 839
0.6 mg 7.5 mg 8 %
480 836
亜鉛 0.4 mg 7 mg 5.7 %
540 834
0.03 mg 0.6 mg 5 %
686 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
596 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.51 g 1.8 g 28.3 %
127 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 220 mg - mg 9.2 %
94 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 190 mg - mg 9 %
85 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 71 mg - mg 9.9 %
65 292
α-リノレン酸 5 mg - mg 0 %
404 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.08 g 9 g 0.9 %
366 533
リノール酸 25 mg - mg 0 %
387 533
アラキドン酸 40 mg - mg 8.3 %
157 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 410 mg - mg 0.6 %
276 532
飽和脂肪酸(合計) 0.59 g 16.3 g 3.6 %
267 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 76.8 g - g 77 %
373 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 74 mg 600 mg 12.3 %
153 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
294 486

チダイ栄養成分情報について

チダイの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。