カキ

カキの効果効能 カキの栄養成分

カテゴリ:魚介類

通常名称:
牡蠣
別名:
牡蛎(カキ)

カキの効果効能について

カキの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

カキ の栄養成分

カキ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 60 kcal 2100 kcal 2.9 %
594 853
たんぱく質 6.6 g 75 g 8.8 %
459 830
脂質 1.4 g 55 g 2.5 %
389 818
炭水化物 4.7 g 320 g 1.5 %
428 811
ビタミンA(レチノール) 22 µg 450 µg 4.9 %
267 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.2 mg 8 mg 15 %
246 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.04 mg 1 mg 4 %
533 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.14 mg 1.1 mg 12.7 %
344 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.4 mg 11 mg 12.7 %
377 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.08 mg 1 mg 8 %
491 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 28.1 µg 2 µg 1405 %
16 363
ビタミンB9(葉酸) 40 µg 200 µg 20 %
256 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.59 mg 5.5 mg 10.7 %
301 768
ビタミンB7(ビオチン) 4.5 µg 45 µg 10 %
125 297
ビタミンC 3 mg 80 mg 3.8 %
311 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 6 µg - µg 0 %
288 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 520 mg 3500 mg 14.9 %
131 839
カリウム 190 mg 1800 mg 10.6 %
570 844
カルシウム 88 mg 700 mg 12.6 %
172 847
マグネシウム 74 mg 250 mg 29.6 %
140 833
リン 100 mg 1000 mg 10 %
429 839
1.9 mg 7.5 mg 25.3 %
222 836
亜鉛 13.2 mg 7 mg 188.6 %
2 834
0.89 mg 0.6 mg 148.3 %
43 835
マンガン 0.38 mg 3.5 mg 10.9 %
194 716
ヨウ素 73 µg 90 µg 81.1 %
23 215
セレン 48 µg 23 µg 208.7 %
25 249
クロム 4 µg 30 µg 13.3 %
43 206
モリブデン 4 µg 17 µg 23.5 %
165 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.29 g 1.8 g 16.1 %
159 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 71 mg - mg 3 %
146 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 120 mg - mg 5.7 %
99 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 7 mg - mg 1 %
213 292
α-リノレン酸 9 mg - mg 0 %
365 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.04 g 9 g 0.4 %
403 533
リノール酸 18 mg - mg 0 %
408 533
アラキドン酸 12 mg - mg 2.5 %
257 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 83 mg - mg 0.1 %
380 532
飽和脂肪酸(合計) 0.23 g 16.3 g 1.4 %
362 533
イソロイシン 220 mg 1012 mg 21.7 %
172 236
ロイシン 370 mg 1973 mg 18.8 %
169 236
リジン(リシン) 400 mg 1518 mg 26.4 %
142 236
スレオニン(トレオニン) 260 mg 759 mg 34.3 %
155 236
トリプトファン 58 mg 202 mg 28.7 %
165 236
バリン 250 mg 1316 mg 19 %
171 236
ヒスチジン 130 mg 506 mg 25.7 %
170 236
含硫アミノ酸(合計) 220 mg 759 mg 29 %
161 236
メチオニン 140 mg 526 mg 26.6 %
154 236
シスチン 81 mg 207 mg 39.1 %
167 236
芳香族アミノ酸(合計) 410 mg 1265 mg 32.4 %
169 236
フェニルアラニン 220 mg - mg 5.4 %
170 236
チロシン 190 mg - mg 7.3 %
163 236
アルギニン 340 mg - mg 4.3 %
157 236
アラニン 360 mg - mg 3.9 %
153 236
アスパラギン酸 580 mg - mg 8.1 %
155 236
グルタミン酸 850 mg - mg 2.9 %
170 236
グリシン 370 mg - mg 1.5 %
146 236
プロリン 290 mg - mg 2.2 %
168 236
セリン 250 mg - mg 6.9 %
169 236
アミノ酸(総量) 5400 mg - mg 5.4 %
168 236
水分 85 g - g 85.3 %
242 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
コレステロール 51 mg 600 mg 8.5 %
255 383
アンモニア 130 mg - mg 4.1 %
168 236
食塩(相当量) 1.3 g 7.5 g 17.3 %
134 486

カキ栄養成分情報について

カキの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。