タイセイヨウサケ

タイセイヨウサケの効果効能 タイセイヨウサケの栄養成分

カテゴリ:魚介類

漢字:
大西洋鮭

タイセイヨウサケ の栄養成分

タイセイヨウサケ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 237 kcal 2100 kcal 11.3 %
240 853
たんぱく質 20.1 g 75 g 26.8 %
107 830
脂質 16.1 g 55 g 29.3 %
117 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
721 811
ビタミンA(レチノール) 17 µg 450 µg 3.8 %
289 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 3.4 mg 8 mg 42.5 %
64 743
ビタミンD 10 µg 5 µg 200 %
49 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.22 mg 1 mg 22 %
131 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.09 mg 1.1 mg 8.2 %
471 804
ビタミンB3(ナイアシン) 7.4 mg 11 mg 67.3 %
69 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.46 mg 1 mg 46 %
69 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 8.9 µg 2 µg 445 %
57 363
ビタミンB9(葉酸) 8 µg 200 µg 4 %
550 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.73 mg 5.5 mg 31.5 %
54 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
440 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 39 mg 3500 mg 1.1 %
430 839
カリウム 360 mg 1800 mg 20 %
278 844
カルシウム 8 mg 700 mg 1.1 %
652 847
マグネシウム 28 mg 250 mg 11.2 %
357 833
リン 250 mg 1000 mg 25 %
161 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
675 836
亜鉛 0.4 mg 7 mg 5.7 %
571 834
0.05 mg 0.6 mg 8.3 %
586 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
686 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 3.24 g 1.8 g 180 %
15 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 1400 mg - mg 58.3 %
12 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 850 mg - mg 40.5 %
15 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 400 mg - mg 55.6 %
4 292
α-リノレン酸 140 mg - mg 0.6 %
102 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.54 g 9 g 6 %
194 533
リノール酸 380 mg - mg 0.7 %
213 533
アラキドン酸 68 mg - mg 14.2 %
101 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 2400 mg - mg 3.3 %
152 532
飽和脂肪酸(合計) 3.16 g 16.3 g 19.4 %
133 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 62.1 g - g 62.3 %
560 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 72 mg 600 mg 12 %
164 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
438 486

タイセイヨウサケ栄養成分情報について

タイセイヨウサケの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。