つみれ

つみれの効果効能 つみれの栄養成分

カテゴリ:魚介類

つみれ の栄養成分

つみれ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 113 kcal 2100 kcal 5.4 %
433 853
たんぱく質 12 g 75 g 16 %
358 830
脂質 4.3 g 55 g 7.8 %
253 818
炭水化物 6.5 g 320 g 2 %
379 811
ビタミンA(レチノール) tr µg 450 µg tr %
620 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.2 mg 8 mg 2.5 %
597 743
ビタミンD 5 µg 5 µg 100 %
71 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
703 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.2 mg 1.1 mg 18.2 %
222 804
ビタミンB3(ナイアシン) 4.5 mg 11 mg 40.9 %
147 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.09 mg 1 mg 9 %
439 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 2.2 µg 2 µg 110 %
159 363
ビタミンB9(葉酸) 3 µg 200 µg 1.5 %
680 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.15 mg 5.5 mg 2.7 %
693 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
295 363
δ-トコフェロール 0.3 mg - mg 1.4 %
86 169
ナトリウム 570 mg 3500 mg 16.3 %
127 839
カリウム 180 mg 1800 mg 10 %
588 844
カルシウム 60 mg 700 mg 8.6 %
236 847
マグネシウム 17 mg 250 mg 6.8 %
558 833
リン 120 mg 1000 mg 12 %
397 839
1 mg 7.5 mg 13.3 %
346 836
亜鉛 0.6 mg 7 mg 8.6 %
464 834
0.06 mg 0.6 mg 10 %
519 835
マンガン 0.06 mg 3.5 mg 1.7 %
435 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.71 g 1.8 g 39.4 %
106 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 330 mg - mg 13.8 %
80 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 250 mg - mg 11.9 %
68 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 41 mg - mg 5.7 %
87 292
α-リノレン酸 25 mg - mg 0.1 %
278 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.13 g 9 g 1.4 %
327 533
リノール酸 80 mg - mg 0.1 %
305 533
アラキドン酸 29 mg - mg 6 %
186 338
γ-リノレン酸 5 mg - mg 3.6 %
39 115
オレイン酸 350 mg - mg 0.5 %
290 532
飽和脂肪酸(合計) 0.89 g 16.3 g 5.5 %
233 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 75.4 g - g 75.6 %
403 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 40 mg 600 mg 6.7 %
290 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 1.4 g 7.5 g 18.7 %
128 486

つみれ栄養成分情報について

つみれの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。