スズキ

スズキの効果効能 スズキの栄養成分

カテゴリ:魚介類

通常名称:
すずき
漢字:

スズキ の栄養成分

スズキ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 123 kcal 2100 kcal 5.9 %
406 853
たんぱく質 19.8 g 75 g 26.4 %
124 830
脂質 4.2 g 55 g 7.6 %
261 818
炭水化物 tr g 320 g tr %
760 811
ビタミンA(レチノール) 180 µg 450 µg 40 %
87 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.2 mg 8 mg 15 %
252 743
ビタミンD 10 µg 5 µg 200 %
43 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
678 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.2 mg 1.1 mg 18.2 %
213 804
ビタミンB3(ナイアシン) 3.9 mg 11 mg 35.5 %
175 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.27 mg 1 mg 27 %
174 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 2 µg 2 µg 100 %
174 363
ビタミンB9(葉酸) 8 µg 200 µg 4 %
564 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.93 mg 5.5 mg 16.9 %
173 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 3 mg 80 mg 3.8 %
303 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 81 mg 3500 mg 2.3 %
300 839
カリウム 370 mg 1800 mg 20.6 %
258 844
カルシウム 12 mg 700 mg 1.7 %
583 847
マグネシウム 29 mg 250 mg 11.6 %
344 833
リン 210 mg 1000 mg 21 %
233 839
0.2 mg 7.5 mg 2.7 %
719 836
亜鉛 0.5 mg 7 mg 7.1 %
488 834
0.02 mg 0.6 mg 3.3 %
743 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
592 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.87 g 1.8 g 48.3 %
87 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 400 mg - mg 16.7 %
67 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 300 mg - mg 14.3 %
59 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 72 mg - mg 10 %
63 292
α-リノレン酸 25 mg - mg 0.1 %
280 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.13 g 9 g 1.4 %
324 533
リノール酸 45 mg - mg 0.1 %
343 533
アラキドン酸 58 mg - mg 12.1 %
114 338
γ-リノレン酸 5 mg - mg 3.6 %
40 115
オレイン酸 620 mg - mg 0.8 %
248 532
飽和脂肪酸(合計) 1.04 g 16.3 g 6.4 %
223 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 74.8 g - g 75 %
415 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 67 mg 600 mg 11.2 %
189 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
292 486

スズキ栄養成分情報について

スズキの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。