ニシマアジ

ニシマアジの効果効能 ニシマアジの栄養成分

カテゴリ:魚介類

ニシマアジ の栄養成分

ニシマアジ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 169 kcal 2100 kcal 8 %
313 853
たんぱく質 19.6 g 75 g 26.1 %
126 830
脂質 9.1 g 55 g 16.5 %
172 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
691 811
ビタミンA(レチノール) 16 µg 450 µg 3.6 %
293 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
551 743
ビタミンD 8 µg 5 µg 160 %
57 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.1 mg 1 mg 10 %
294 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.21 mg 1.1 mg 19.1 %
198 804
ビタミンB3(ナイアシン) 6.1 mg 11 mg 55.5 %
100 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.28 mg 1 mg 28 %
163 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 8.1 µg 2 µg 405 %
63 363
ビタミンB9(葉酸) 11 µg 200 µg 5.5 %
515 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.59 mg 5.5 mg 10.7 %
308 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
495 603
α-カロテン tr µg - µg tr %
97 104
β-カロテン tr µg - µg tr %
331 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
154 254
γ-トコフェロール tr mg - mg tr %
351 363
δ-トコフェロール tr mg - mg tr %
163 169
ナトリウム 160 mg 3500 mg 4.6 %
224 839
カリウム 360 mg 1800 mg 20 %
273 844
カルシウム 26 mg 700 mg 3.7 %
401 847
マグネシウム 37 mg 250 mg 14.8 %
248 833
リン 230 mg 1000 mg 23 %
190 839
1 mg 7.5 mg 13.3 %
336 836
亜鉛 0.9 mg 7 mg 12.9 %
338 834
0.08 mg 0.6 mg 13.3 %
410 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
618 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 1.64 g 1.8 g 91.1 %
36 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 890 mg - mg 37.1 %
23 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 410 mg - mg 19.5 %
37 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 100 mg - mg 13.9 %
48 292
α-リノレン酸 56 mg - mg 0.2 %
194 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.19 g 9 g 2.1 %
289 533
リノール酸 94 mg - mg 0.2 %
296 533
アラキドン酸 39 mg - mg 8.1 %
162 338
γ-リノレン酸 10 mg - mg 7.1 %
19 115
オレイン酸 1200 mg - mg 1.6 %
199 532
飽和脂肪酸(合計) 2.16 g 16.3 g 13.3 %
159 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 69.9 g - g 70.1 %
486 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 78 mg 600 mg 13 %
136 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.4 g 7.5 g 5.3 %
222 486

ニシマアジ栄養成分情報について

ニシマアジの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。