アンモニアをあまり含まない食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:3200 mg

ヒット件数:236種類

アンモニアを含む食材
236件中1-100件を表示

アンモニアの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 もずく 3.4 mg 0.1 %
2 りんご 6.8 mg 0.2 %
3 かき(甘) 8.4 mg 0.3 %
4 なし 11 mg 0.3 %
5 すいか 11 mg 0.3 %
6 ぶどう(生) 12 mg 0.4 %
7 ネーブル 19 mg 0.6 %
8 にんじん 20 mg 0.6 %
9 キウイ 20 mg 0.6 %
10 バナナ 21 mg 0.7 %
11 パイナップル 21 mg 0.7 %
12 トマト 21 mg 0.7 %
13 イチジク 22 mg 0.7 %
14 グレープフルーツ 22 mg 0.7 %
15 ねぶかねぎ 24 mg 0.8 %
16 ピーマン 25 mg 0.8 %
17 なつみかん 25 mg 0.8 %
18 モモ 26 mg 0.8 %
19 レタス 27 mg 0.8 %
20 さつまいも 29 mg 0.9 %
21 たまねぎ 30 mg 0.9 %
22 すもも 30 mg 0.9 %
23 いちご 30 mg 0.9 %
24 うめ 33 mg 1 %
25 きゅうり 36 mg 1.1 %
26 なすび 38 mg 1.2 %
27 かぼちゃ 39 mg 1.2 %
28 生クリーム 39 mg 1.2 %
29 サトイモ 39 mg 1.2 %
30 なめこ 40 mg 1.3 %
31 ごぼう 48 mg 1.5 %
32 アボカド 49 mg 1.5 %
33 ハクサイ 52 mg 1.6 %
34 じゃがいも 55 mg 1.7 %
35 えのきだけ 62 mg 1.9 %
36 カリフラワー 66 mg 2.1 %
37 キャベツ 66 mg 2.1 %
38 さやいんげん 69 mg 2.2 %
39 オクラ 71 mg 2.2 %
40 スイートコーン 73 mg 2.3 %
41 ほうれん草 74 mg 2.3 %
42 しいたけ(生) 77 mg 2.4 %
43 とうにゅう 78 mg 2.4 %
44 ナガイモ 79 mg 2.5 %
45 ニラ 80 mg 2.5 %
46 アスパラガス 80 mg 2.5 %
47 ブラックマッペ 81 mg 2.5 %
48 ヨーグルト 83 mg 2.6 %
49 シュンギク 87 mg 2.7 %
50 だいこん 87 mg 2.7 %
51 ぎんなん 88 mg 2.8 %
52 くり 92 mg 2.9 %
53 マッシュルーム 94 mg 2.9 %
54 レンコン 95 mg 3 %
55 ナマコ 95 mg 3 %
56 あさり 95 mg 3 %
57 サラダ菜 97 mg 3 %
58 コーヒークリーム 97 mg 3 %
59 セロリ 97 mg 3 %
60 コマツナ 98 mg 3.1 %
61 はまぐり 100 mg 3.1 %
62 たけのこ 110 mg 3.4 %
63 グリンピース 110 mg 3.4 %
64 しじみ 120 mg 3.8 %
65 サヤエンドウ 120 mg 3.8 %
66 ブロッコリー 120 mg 3.8 %
67 おから 120 mg 3.8 %
68 とりかわ(鶏) 120 mg 3.8 %
69 カキ 130 mg 4.1 %
70 もめんどうふ 140 mg 4.4 %
71 カラシナ 140 mg 4.4 %
72 こめ(はくまい) 140 mg 4.4 %
73 にんにく 150 mg 4.7 %
74 だいずもやし 150 mg 4.7 %
75 らんぱく(鶏) 160 mg 5 %
76 マコンブ 160 mg 5 %
77 ビーフン 160 mg 5 %
78 こめ(げんまい) 170 mg 5.3 %
79 たまご(鶏) 180 mg 5.6 %
80 しょうゆ(うすくち) 180 mg 5.6 %
81 かまぼこ(むし) 190 mg 5.9 %
82 マカダミアナッツ 190 mg 5.9 %
83 おしむぎ 190 mg 5.9 %
84 ホタルイカ 190 mg 5.9 %
85 コウイカ 190 mg 5.9 %
86 ホタテガイ 200 mg 6.3 %
87 うなぎ 200 mg 6.3 %
88 アカガイ 210 mg 6.6 %
89 魚肉ソーセージ 220 mg 6.9 %
90 みそ(こめ) 220 mg 6.9 %
91 ケガニ 220 mg 6.9 %
92 ほしひじき 220 mg 6.9 %
93 アワビ 220 mg 6.9 %
94 そら豆 220 mg 6.9 %
95 みそ(むぎ) 230 mg 7.2 %
96 マダコ 230 mg 7.2 %
97 そば粉 230 mg 7.2 %
98 キンメダイ 230 mg 7.2 %
99 うずらのたまご 230 mg 7.2 %
100 ギンダラ 230 mg 7.2 %