シスチンをあまり含まない食材ランキング

基準値:207 mg

ヒット件数:236種類

シスチンを含む食材
236件中1-100件を表示

シスチンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 なし 2.7 mg 1.3 %
2 もずく 2.7 mg 1.3 %
3 りんご 3.2 mg 1.5 %
4 すもも 4 mg 1.9 %
5 うめ 4.4 mg 2.1 %
6 モモ 4.7 mg 2.3 %
7 ぶどう(生) 4.8 mg 2.3 %
8 レタス 5 mg 2.4 %
9 ねぶかねぎ 5.8 mg 2.8 %
10 にんじん 6.3 mg 3 %
11 セロリ 7.1 mg 3.4 %
12 すいか 7.2 mg 3.5 %
13 きゅうり 8 mg 3.9 %
14 トマト 8.6 mg 4.2 %
15 グレープフルーツ 9.1 mg 4.4 %
16 たまねぎ 9.19 mg 4.4 %
17 ブラックマッペ 9.19 mg 4.4 %
18 かき(甘) 9.5 mg 4.6 %
19 イチジク 9.5 mg 4.6 %
20 なつみかん 9.9 mg 4.8 %
21 ハクサイ 10 mg 4.8 %
22 ネーブル 11 mg 5.3 %
23 なすび 11 mg 5.3 %
24 コマツナ 12 mg 5.8 %
25 ごぼう 12 mg 5.8 %
26 なめこ 14 mg 6.8 %
27 キャベツ 14 mg 6.8 %
28 さやいんげん 15 mg 7.2 %
29 バナナ 15 mg 7.2 %
30 いちご 15 mg 7.2 %
31 サラダ菜 17 mg 8.2 %
32 ニラ 17 mg 8.2 %
33 ゼラチン 17 mg 8.2 %
34 マッシュルーム 18 mg 8.7 %
35 ピーマン 18 mg 8.7 %
36 かぼちゃ 19 mg 9.2 %
37 パイナップル 19 mg 9.2 %
38 オクラ 20 mg 9.7 %
39 シュンギク 21 mg 10.1 %
40 サヤエンドウ 21 mg 10.1 %
41 さつまいも 21 mg 10.1 %
42 ナガイモ 21 mg 10.1 %
43 じゃがいも 22 mg 10.6 %
44 生クリーム 22 mg 10.6 %
45 レンコン 24 mg 11.6 %
46 しいたけ(生) 24 mg 11.6 %
47 だいこん 25 mg 12.1 %
48 えのきだけ 25 mg 12.1 %
49 コーヒークリーム 28 mg 13.5 %
50 アスパラガス 28 mg 13.5 %
51 ほうれん草 29 mg 14 %
52 キウイ 31 mg 15 %
53 ヨーグルト 36 mg 17.4 %
54 カリフラワー 37 mg 17.9 %
55 カラシナ 38 mg 18.4 %
56 たけのこ 42 mg 20.3 %
57 だいずもやし 43 mg 20.8 %
58 くり 44 mg 21.3 %
59 アボカド 44 mg 21.3 %
60 ブロッコリー 45 mg 21.7 %
61 サトイモ 46 mg 22.2 %
62 ナマコ 50 mg 24.2 %
63 とうにゅう 59 mg 28.5 %
64 スイートコーン 63 mg 30.4 %
65 しょうゆ(うすくち) 64 mg 30.9 %
66 にんにく 65 mg 31.4 %
67 グリンピース 70 mg 33.8 %
68 あさり 79 mg 38.2 %
69 しじみ 80 mg 38.6 %
70 カキ 81 mg 39.1 %
71 ぎんなん 82 mg 39.6 %
72 しょうゆ(こいくち) 85 mg 41.1 %
73 かんぴょう 91 mg 44 %
74 もめんどうふ 95 mg 45.9 %
75 はまぐり 96 mg 46.4 %
76 とりかわ(鶏) 99 mg 47.8 %
77 おから 110 mg 53.1 %
78 プロセスチーズ 120 mg 58 %
79 しょうゆ(たまり) 120 mg 58 %
80 そら豆 120 mg 58 %
81 ズワイガニ 130 mg 62.8 %
82 ヨシキリザメ 130 mg 62.8 %
83 みそ(こめ) 130 mg 62.8 %
84 うなぎ 140 mg 67.6 %
85 マダコ 140 mg 67.6 %
86 アワビ 140 mg 67.6 %
87 ギンダラ 140 mg 67.6 %
88 こめ(はくまい) 140 mg 67.6 %
89 コウイカ 140 mg 67.6 %
90 うどん 150 mg 72.5 %
91 コーンフレーク 150 mg 72.5 %
92 こめ(げんまい) 160 mg 77.3 %
93 コイ 160 mg 77.3 %
94 ケガニ 160 mg 77.3 %
95 バカガイ 160 mg 77.3 %
96 オキアミ 170 mg 82.1 %
97 魚肉ソーセージ 170 mg 82.1 %
98 えだまめ 170 mg 82.1 %
99 ライムギパン 170 mg 82.1 %
100 どじょう 170 mg 82.1 %