マグネシウムを多く含む食材ランキング

基準値:250 mg

ヒット件数:833種類

マグネシウムを含む食材
833件中301-400件を表示

マグネシウムの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
301 アルファルファ 13 mg 5.2 %
302 だいずもやし 23 mg 9.2 %
303 ブラックマッペ 11 mg 4.4 %
304 りょくとうもやし 8 mg 3.2 %
305 モロヘイヤ 46 mg 18.4 %
306 ゆりね 25 mg 10 %
307 ヨウサイ 28 mg 11.2 %
308 ヨメナ 42 mg 16.8 %
309 よもぎ 29 mg 11.6 %
310 らっきょう 14 mg 5.6 %
311 エシャロット 14 mg 5.6 %
312 リーキ 11 mg 4.4 %
313 ルバーブ 19 mg 7.6 %
314 レタス 8 mg 3.2 %
315 サラダ菜 14 mg 5.6 %
316 リーフレタス 15 mg 6 %
317 サニーレタス 15 mg 6 %
318 コスレタス 12 mg 4.8 %
319 レンコン 16 mg 6.4 %
320 ルッコラ 46 mg 18.4 %
321 ワケギ 23 mg 9.2 %
322 わさび 46 mg 18.4 %
323 わらび(生) 25 mg 10 %
324 わらび(干し) 330 mg 132 %
325 あけび 14 mg 5.6 %
326 アセロラ 10 mg 4 %
327 アテモヤ 29 mg 11.6 %
328 アボカド 33 mg 13.2 %
329 あんず 8 mg 3.2 %
330 いちご 13 mg 5.2 %
331 イチジク 14 mg 5.6 %
332 イヨカン 14 mg 5.6 %
333 うめ 8 mg 3.2 %
334 うめぼし 34 mg 13.6 %
335 ウンシュウミカン 11 mg 4.4 %
336 ピクルス 13 mg 5.2 %
337 ネーブル 9 mg 3.6 %
338 バレンシアオレンジ 11 mg 4.4 %
339 スウィーティー 9 mg 3.6 %
340 かき(甘) 6 mg 2.4 %
341 かき(しぶぬき) 6 mg 2.4 %
342 かき(干し) 26 mg 10.4 %
343 かぼす 8 mg 3.2 %
344 かりん 12 mg 4.8 %
345 キウイ 13 mg 5.2 %
346 キワノ 34 mg 13.6 %
347 きんかん 19 mg 7.6 %
348 グァバ 8 mg 3.2 %
349 グズベリー 10 mg 4 %
350 ぐみ 4 mg 1.6 %
351 グレープフルーツ 9 mg 3.6 %
352 スターフルーツ 9 mg 3.6 %
353 サクランボ 6 mg 2.4 %
354 ザクロ 6 mg 2.4 %
355 さんぼうかん 11 mg 4.4 %
356 シークワーサー 15 mg 6 %
357 すいか 11 mg 4.4 %
358 すだち 26 mg 10.4 %
359 すもも 5 mg 2 %
360 プルーン 7 mg 2.8 %
361 だいだい 10 mg 4 %
362 タンゴール 9 mg 3.6 %
363 タンゼロ 16 mg 6.4 %
364 チェリモヤ 12 mg 4.8 %
365 ドリアン 27 mg 10.8 %
366 なし 5 mg 2 %
367 なつみかん 10 mg 4 %
368 ナツメ 39 mg 15.6 %
369 ナツメヤシ 60 mg 24 %
370 パイナップル 14 mg 5.6 %
371 ハスカップ 11 mg 4.4 %
372 はっさく 10 mg 4 %
373 パッションフルーツ 15 mg 6 %
374 バナナ 32 mg 12.8 %
375 パパイア 26 mg 10.4 %
376 ドラゴンフルーツ 41 mg 16.4 %
377 ヒュウガナツ 8 mg 3.2 %
378 びわ 14 mg 5.6 %
379 ぶどう(生) 6 mg 2.4 %
380 ぶどう(干し) 31 mg 12.4 %
381 ブルーベリー 5 mg 2 %
382 ぶんたん 7 mg 2.8 %
383 ホワイトサポテ 17 mg 6.8 %
384 ポンカン 9 mg 3.6 %
385 マクワウリ 12 mg 4.8 %
386 マルメロ 7 mg 2.8 %
387 マンゴー 12 mg 4.8 %
388 マンゴスチン 18 mg 7.2 %
389 メロン 13 mg 5.2 %
390 モモ 7 mg 2.8 %
391 ネクタリン 10 mg 4 %
392 ヤマモモ 7 mg 2.8 %
393 ユズ 15 mg 6 %
394 ライチ 13 mg 5.2 %
395 ライム 9 mg 3.6 %
396 ラズベリー 21 mg 8.4 %
397 リュウガン 43 mg 17.2 %
398 りんご 3 mg 1.2 %
399 レモン 11 mg 4.4 %
400 ココナッツミルク 28 mg 11.2 %