めふん

めふんの効果効能 めふんの栄養成分

カテゴリ:魚介類

めふん の栄養成分

めふん 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 77 kcal 2100 kcal 3.7 %
551 853
たんぱく質 16.89 g 75 g 22.5 %
244 830
脂質 0.9 g 55 g 1.6 %
440 818
炭水化物 0.4 g 320 g 0.1 %
606 811
ビタミンA(レチノール) 250 µg 450 µg 55.6 %
62 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.4 mg 8 mg 5 %
456 743
ビタミンD 20 µg 5 µg 400 %
17 262
ビタミンK 1 µg 70 µg 1.4 %
382 453
ビタミンB1(チアミン) tr mg 1 mg tr %
786 797
ビタミンB2(リボフラビン) 6.38 mg 1.1 mg 580 %
1 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.7 mg 11 mg 24.5 %
242 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.07 mg 1 mg 7 %
512 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 327.6 µg 2 µg 16380 %
1 363
ビタミンB9(葉酸) 60 µg 200 µg 30 %
196 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.91 mg 5.5 mg 16.5 %
178 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 5800 mg 3500 mg 165.7 %
8 839
カリウム 300 mg 1800 mg 16.7 %
383 844
カルシウム 35 mg 700 mg 5 %
352 847
マグネシウム 28 mg 250 mg 11.2 %
346 833
リン 220 mg 1000 mg 22 %
205 839
6.8 mg 7.5 mg 90.7 %
53 836
亜鉛 1.5 mg 7 mg 21.4 %
218 834
0.13 mg 0.6 mg 21.7 %
279 835
マンガン 0.03 mg 3.5 mg 0.9 %
513 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.16 g 1.8 g 8.9 %
246 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 85 mg - mg 3.5 %
136 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 53 mg - mg 2.5 %
130 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 11 mg - mg 1.5 %
183 292
α-リノレン酸 2 mg - mg 0 %
450 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.02 g 9 g 0.2 %
466 533
リノール酸 4 mg - mg 0 %
473 533
アラキドン酸 12 mg - mg 2.5 %
258 338
γ-リノレン酸 tr mg - mg tr %
104 115
オレイン酸 85 mg - mg 0.1 %
377 532
飽和脂肪酸(合計) 0.18 g 16.3 g 1.1 %
376 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 65.4 g - g 65.6 %
532 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 300 mg 600 mg 50 %
19 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 14.7 g 7.5 g 196 %
8 486

めふん栄養成分情報について

めふんの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。