つまみ菜

つまみ菜の効果効能 つまみ菜の栄養成分

カテゴリ:野菜類

別名:
間引き菜(つまみな)

つまみ菜 の栄養成分

つまみ菜 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 20 kcal 2100 kcal 1 %
762 853
たんぱく質 1.9 g 75 g 2.5 %
615 830
脂質 0.3 g 55 g 0.5 %
568 818
炭水化物 3.6 g 320 g 1.1 %
473 811
ビタミンA(レチノール) 160 µg 450 µg 35.6 %
105 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.4 mg 8 mg 17.5 %
193 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 270 µg 70 µg 385.7 %
34 453
ビタミンB1(チアミン) 0.06 mg 1 mg 6 %
469 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.14 mg 1.1 mg 12.7 %
334 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1 mg 11 mg 9.1 %
454 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.1 mg 1 mg 10 %
429 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 65 µg 200 µg 32.5 %
185 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.33 mg 5.5 mg 6 %
504 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 47 mg 80 mg 58.8 %
60 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 1900 µg - µg 5 %
63 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
91 254
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
236 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 22 mg 3500 mg 0.6 %
478 839
カリウム 450 mg 1800 mg 25 %
164 844
カルシウム 210 mg 700 mg 30 %
88 847
マグネシウム 30 mg 250 mg 12 %
325 833
リン 55 mg 1000 mg 5.5 %
563 839
3.3 mg 7.5 mg 44 %
119 836
亜鉛 0.4 mg 7 mg 5.7 %
566 834
0.07 mg 0.6 mg 11.7 %
460 835
マンガン 0.22 mg 3.5 mg 6.3 %
274 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.06 g 1.8 g 3.3 %
347 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 56 mg - mg 0.2 %
192 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.01 g 9 g 0.1 %
501 533
リノール酸 12 mg - mg 0 %
432 533
アラキドン酸 tr mg - mg tr %
326 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 6 mg - mg 0 %
496 532
飽和脂肪酸(合計) 0.03 g 16.3 g 0.2 %
480 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 92.3 g - g 92.6 %
99 842
食物繊維(総量) 2.29 g 17 g 13.5 %
270 447
食物繊維(不溶性) 2 g - g 2.7 %
216 402
食物繊維(水溶性) 0.3 g - g 0.4 %
311 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
401 486

つまみ菜栄養成分情報について

つまみ菜の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。