なのはな

なのはなの効果効能 なのはなの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
菜の花
別名:
ナバナ

なのはなの効果効能について

なのはなの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

なのはな の栄養成分

なのはな 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 33 kcal 2100 kcal 1.6 %
687 853
たんぱく質 4.4 g 75 g 5.9 %
512 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
631 818
炭水化物 5.8 g 320 g 1.8 %
390 811
ビタミンA(レチノール) 180 µg 450 µg 40 %
92 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 2.9 mg 8 mg 36.3 %
85 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 250 µg 70 µg 357.1 %
37 453
ビタミンB1(チアミン) 0.16 mg 1 mg 16 %
172 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.28 mg 1.1 mg 25.5 %
139 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.3 mg 11 mg 11.8 %
389 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.26 mg 1 mg 26 %
186 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 340 µg 200 µg 170 %
17 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.73 mg 5.5 mg 13.3 %
230 768
ビタミンB7(ビオチン) 12.2 µg 45 µg 27.1 %
59 297
ビタミンC 130 mg 80 mg 162.5 %
10 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 2200 µg - µg 5.8 %
51 342
β-クリプトキサンチン 21 µg - µg 0.7 %
81 161
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
244 254
γ-トコフェロール 0.6 mg - mg 0.7 %
144 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 16 mg 3500 mg 0.5 %
493 839
カリウム 390 mg 1800 mg 21.7 %
230 844
カルシウム 160 mg 700 mg 22.9 %
104 847
マグネシウム 29 mg 250 mg 11.6 %
332 833
リン 86 mg 1000 mg 8.6 %
467 839
2.9 mg 7.5 mg 38.7 %
143 836
亜鉛 0.7 mg 7 mg 10 %
397 834
0.09 mg 0.6 mg 15 %
365 835
マンガン 0.32 mg 3.5 mg 9.1 %
225 716
ヨウ素 1 µg 90 µg 1.1 %
168 215
セレン 1 µg 23 µg 4.3 %
204 249
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
138 206
モリブデン 6 µg 17 µg 35.3 %
140 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 88.4 g - g 88.7 %
189 842
食物繊維(総量) 4.2 g 17 g 24.7 %
152 447
食物繊維(水溶性) 0.7 g - g 1 %
136 401
食物繊維(不溶性) 3.5 g - g 4.8 %
117 402
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

なのはな栄養成分情報について

なのはなの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。