カサゴ

カサゴの効果効能 カサゴの栄養成分

カテゴリ:魚介類

カサゴ の栄養成分

カサゴ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 85 kcal 2100 kcal 4 %
519 853
たんぱく質 19.3 g 75 g 25.7 %
144 830
脂質 0.3 g 55 g 0.5 %
584 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
689 811
ビタミンA(レチノール) 3 µg 450 µg 0.7 %
497 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
546 743
ビタミンD 2 µg 5 µg 40 %
126 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
612 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.06 mg 1.1 mg 5.5 %
543 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.8 mg 11 mg 16.4 %
323 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.06 mg 1 mg 6 %
559 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 1.2 µg 2 µg 60 %
229 363
ビタミンB9(葉酸) 3 µg 200 µg 1.5 %
700 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.47 mg 5.5 mg 8.5 %
388 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
407 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 120 mg 3500 mg 3.4 %
255 839
カリウム 310 mg 1800 mg 17.2 %
362 844
カルシウム 57 mg 700 mg 8.1 %
254 847
マグネシウム 27 mg 250 mg 10.8 %
368 833
リン 180 mg 1000 mg 18 %
269 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
642 836
亜鉛 0.5 mg 7 mg 7.1 %
495 834
0.01 mg 0.6 mg 1.7 %
794 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
653 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.06 g 1.8 g 3.3 %
356 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 37 mg - mg 1.5 %
171 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 15 mg - mg 0.7 %
202 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 6 mg - mg 0.8 %
224 292
α-リノレン酸 1 mg - mg 0 %
484 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.02 g 9 g 0.2 %
465 533
リノール酸 2 mg - mg 0 %
497 533
アラキドン酸 12 mg - mg 2.5 %
257 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 38 mg - mg 0.1 %
413 532
飽和脂肪酸(合計) 0.07 g 16.3 g 0.4 %
430 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 79.09 g - g 79.3 %
318 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 45 mg 600 mg 7.5 %
282 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.3 g 7.5 g 4 %
250 486

カサゴ栄養成分情報について

カサゴの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。