マグネシウムを多く含む食材ランキング

基準値:250 mg

ヒット件数:833種類

マグネシウムを含む食材
833件中401-500件を表示

マグネシウムの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
401 えのきだけ 15 mg 6 %
402 アラゲキクラゲ 110 mg 44 %
403 きくらげ 210 mg 84 %
404 シロキクラゲ 67 mg 26.8 %
405 黒あわびたけ 18 mg 7.2 %
406 しいたけ(生) 14 mg 5.6 %
407 しいたけ(干し) 110 mg 44 %
408 はたけしめじ 9 mg 3.6 %
409 ぶなしめじ 11 mg 4.4 %
410 ほんしめじ 9 mg 3.6 %
411 タモギタケ 11 mg 4.4 %
412 なめこ 10 mg 4 %
413 ヌメリスギタケ 9 mg 3.6 %
414 ウスヒラタケ 15 mg 6 %
415 エリンギ 15 mg 6 %
416 ヒラタケ 15 mg 6 %
417 マイタケ 12 mg 4.8 %
418 マッシュルーム 10 mg 4 %
419 マツタケ 8 mg 3.2 %
420 ヤナギマツタケ 13 mg 5.2 %
421 あおさ 3200 mg 1280 %
422 あおのり 1300 mg 520 %
423 あまのり 340 mg 136 %
424 アラメ 530 mg 212 %
425 いわのり 340 mg 136 %
426 エゴノリ 570 mg 228 %
427 オゴノリ 110 mg 44 %
428 かわのり 250 mg 100 %
429 うみぶどう 51 mg 20.4 %
430 えながおにこんぶ 490 mg 196 %
431 がごめこんぶ 660 mg 264 %
432 ナガコンブ 700 mg 280 %
433 ホソメコンブ 590 mg 236 %
434 マコンブ 510 mg 204 %
435 ひだかこんぶ 670 mg 268 %
436 リシリコンブ 540 mg 216 %
437 きざみこんぶ 720 mg 288 %
438 けずりこんぶ 520 mg 208 %
439 しおこんぶ 190 mg 76 %
440 スイゼンジノリ 18 mg 7.2 %
441 テングサ 1100 mg 440 %
442 ところてん 4 mg 1.6 %
443 かくかんてん 100 mg 40 %
444 かんてん 2 mg 0.8 %
445 とさかのり 31 mg 12.4 %
446 ほしひじき 620 mg 248 %
447 ヒトエグサ 880 mg 352 %
448 ふのり 730 mg 292 %
449 マツモ 700 mg 280 %
450 ムカデノリ 120 mg 48 %
451 オキナワモズク 21 mg 8.4 %
452 もずく 12 mg 4.8 %
453 わかめ(生) 110 mg 44 %
454 わかめ(干し) 1100 mg 440 %
455 わかめ(カット) 410 mg 164 %
456 くきわかめ 70 mg 28 %
457 めかぶわかめ 61 mg 24.4 %
458 アイナメ 39 mg 15.6 %
459 アコウダイ 24 mg 9.6 %
460 マアジ 34 mg 13.6 %
461 ニシマアジ 37 mg 14.8 %
462 ムロアジ 35 mg 14 %
463 アナゴ 23 mg 9.2 %
464 アマゴ 27 mg 10.8 %
465 アマダイ 29 mg 11.6 %
466 アユ 24 mg 9.6 %
467 アラスカメヌケ 26 mg 10.4 %
468 あんこう 19 mg 7.6 %
469 いかなご 39 mg 15.6 %
470 イサキ 32 mg 12.8 %
471 イシダイ 26 mg 10.4 %
472 イトヨリダイ 26 mg 10.4 %
473 イボダイ 30 mg 12 %
474 ウルメイワシ 37 mg 14.8 %
475 カタクチイワシ 32 mg 12.8 %
476 マイワシ 34 mg 13.6 %
477 めざし 31 mg 12.4 %
478 ちりめんじゃこ 80 mg 32 %
479 たたみいわし 190 mg 76 %
480 イワナ 29 mg 11.6 %
481 ウグイ 27 mg 10.8 %
482 うなぎ 20 mg 8 %
483 ウマヅラハギ 87 mg 34.8 %
484 エイ 18 mg 7.2 %
485 エソ 36 mg 14.4 %
486 オイカワ 23 mg 9.2 %
487 オオサガ 22 mg 8.8 %
488 オコゼ 26 mg 10.4 %
489 オヒョウ 28 mg 11.2 %
490 カサゴ 27 mg 10.8 %
491 かじか 31 mg 12.4 %
492 クロカジキ 34 mg 13.6 %
493 マカジキ 35 mg 14 %
494 メカジキ 27 mg 10.8 %
495 かつお 42 mg 16.8 %
496 ソウダガツオ 33 mg 13.2 %
497 かつおぶし 70 mg 28 %
498 カマス 34 mg 13.6 %
499 マガレイ 28 mg 11.2 %
500 マコガレイ 26 mg 10.4 %