こごみ

こごみの効果効能 こごみの栄養成分

カテゴリ:野菜類

漢字:

こごみ の栄養成分

こごみ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 28 kcal 2100 kcal 1.3 %
711 853
たんぱく質 3 g 75 g 4 %
552 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
670 818
炭水化物 5.3 g 320 g 1.7 %
402 811
ビタミンA(レチノール) 100 µg 450 µg 22.2 %
130 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.7 mg 8 mg 21.3 %
158 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 120 µg 70 µg 171.4 %
81 453
ビタミンB1(チアミン) - mg 1 mg - %
ビタミンB2(リボフラビン) 0.12 mg 1.1 mg 10.9 %
381 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.9 mg 11 mg 26.4 %
231 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.03 mg 1 mg 3 %
686 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 150 µg 200 µg 75 %
63 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.6 mg 5.5 mg 10.9 %
299 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 27 mg 80 mg 33.8 %
116 603
α-カロテン 200 µg - µg 2.3 %
13 104
β-カロテン 1100 µg - µg 2.9 %
87 342
β-クリプトキサンチン 29 µg - µg 0.9 %
69 161
β-トコフェロール 0.2 mg - mg 0.3 %
44 254
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
280 363
δ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.5 %
107 169
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
781 839
カリウム 350 mg 1800 mg 19.4 %
283 844
カルシウム 26 mg 700 mg 3.7 %
400 847
マグネシウム 31 mg 250 mg 12.4 %
305 833
リン 69 mg 1000 mg 6.9 %
517 839
0.6 mg 7.5 mg 8 %
469 836
亜鉛 0.7 mg 7 mg 10 %
407 834
0.26 mg 0.6 mg 43.3 %
166 835
マンガン 0.33 mg 3.5 mg 9.4 %
215 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 90.7 g - g 91 %
138 842
食物繊維(総量) 5.2 g 17 g 30.6 %
130 447
食物繊維(不溶性) 4.7 g - g 6.4 %
84 402
食物繊維(水溶性) 0.5 g - g 0.7 %
218 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

こごみ栄養成分情報について

こごみの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。