シュンギク

シュンギクの効果効能 シュンギクの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
春菊

シュンギクの効果効能について

シュンギクの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

シュンギク の栄養成分

シュンギク 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 22 kcal 2100 kcal 1 %
746 853
たんぱく質 2.3 g 75 g 3.1 %
584 830
脂質 0.3 g 55 g 0.5 %
576 818
炭水化物 3.9 g 320 g 1.2 %
460 811
ビタミンA(レチノール) 380 µg 450 µg 84.4 %
43 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.7 mg 8 mg 21.3 %
160 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 250 µg 70 µg 357.1 %
38 453
ビタミンB1(チアミン) 0.1 mg 1 mg 10 %
306 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.16 mg 1.1 mg 14.5 %
286 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.8 mg 11 mg 7.3 %
508 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.13 mg 1 mg 13 %
354 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 190 µg 200 µg 95 %
45 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.23 mg 5.5 mg 4.2 %
617 768
ビタミンB7(ビオチン) 3.5 µg 45 µg 7.8 %
153 297
ビタミンC 19 mg 80 mg 23.8 %
156 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 4500 µg - µg 11.8 %
26 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
307 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 73 mg 3500 mg 2.1 %
322 839
カリウム 460 mg 1800 mg 25.6 %
159 844
カルシウム 120 mg 700 mg 17.1 %
136 847
マグネシウム 26 mg 250 mg 10.4 %
408 833
リン 44 mg 1000 mg 4.4 %
602 839
1.7 mg 7.5 mg 22.7 %
242 836
亜鉛 0.2 mg 7 mg 2.9 %
713 834
0.1 mg 0.6 mg 16.7 %
344 835
マンガン 0.4 mg 3.5 mg 11.4 %
186 716
ヨウ素 5 µg 90 µg 5.6 %
86 215
セレン 2 µg 23 µg 8.7 %
148 249
クロム 2 µg 30 µg 6.7 %
65 206
モリブデン 12 µg 17 µg 70.6 %
108 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.07 g 1.8 g 3.9 %
332 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 75 mg - mg 0.3 %
165 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.03 g 9 g 0.3 %
417 533
リノール酸 27 mg - mg 0 %
381 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 1 mg - mg 0 %
532 532
飽和脂肪酸(合計) 0.02 g 16.3 g 0.1 %
507 533
イソロイシン 98 mg 1012 mg 9.7 %
183 236
ロイシン 180 mg 1973 mg 9.1 %
182 236
リジン(リシン) 130 mg 1518 mg 8.6 %
188 236
スレオニン(トレオニン) 100 mg 759 mg 13.2 %
189 236
トリプトファン 40 mg 202 mg 19.8 %
177 236
バリン 130 mg 1316 mg 9.9 %
183 236
ヒスチジン 48 mg 506 mg 9.5 %
194 236
含硫アミノ酸(合計) 57 mg 759 mg 7.5 %
191 236
メチオニン 36 mg 526 mg 6.8 %
187 236
シスチン 21 mg 207 mg 10.1 %
195 236
芳香族アミノ酸(合計) 200 mg 1265 mg 15.8 %
185 236
フェニルアラニン 120 mg - mg 2.9 %
183 236
チロシン 77 mg - mg 3 %
187 236
アルギニン 120 mg - mg 1.5 %
189 236
アラニン 130 mg - mg 1.4 %
188 236
アスパラギン酸 330 mg - mg 4.6 %
184 236
グルタミン酸 280 mg - mg 1 %
196 236
グリシン 110 mg - mg 0.5 %
185 236
プロリン 120 mg - mg 0.9 %
185 236
セリン 100 mg - mg 2.8 %
193 236
アミノ酸(総量) 2200 mg - mg 2.2 %
186 236
水分 91.8 g - g 92.1 %
110 842
食物繊維(総量) 3.2 g 17 g 18.8 %
195 447
食物繊維(不溶性) 2.4 g - g 3.3 %
171 402
食物繊維(水溶性) 0.8 g - g 1.1 %
112 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 87 mg - mg 2.7 %
188 236
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
335 486

シュンギク栄養成分情報について

シュンギクの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。