きんさい

きんさいの効果効能 きんさいの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
芹菜

きんさいの効果効能について

きんさいの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

きんさい の栄養成分

きんさい 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 19 kcal 2100 kcal 0.9 %
771 853
たんぱく質 1.1 g 75 g 1.5 %
685 830
脂質 0.4 g 55 g 0.7 %
526 818
炭水化物 3.5 g 320 g 1.1 %
477 811
ビタミンA(レチノール) 150 µg 450 µg 33.3 %
108 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.2 mg 8 mg 15 %
240 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 180 µg 70 µg 257.1 %
58 453
ビタミンB1(チアミン) 0.05 mg 1 mg 5 %
482 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.11 mg 1.1 mg 10 %
395 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.6 mg 11 mg 5.5 %
564 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.08 mg 1 mg 8 %
492 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 47 µg 200 µg 23.5 %
227 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.35 mg 5.5 mg 6.4 %
489 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 15 mg 80 mg 18.8 %
174 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 1800 µg - µg 4.7 %
67 342
β-クリプトキサンチン 23 µg - µg 0.7 %
78 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 27 mg 3500 mg 0.8 %
464 839
カリウム 360 mg 1800 mg 20 %
270 844
カルシウム 140 mg 700 mg 20 %
119 847
マグネシウム 26 mg 250 mg 10.4 %
395 833
リン 56 mg 1000 mg 5.6 %
559 839
0.5 mg 7.5 mg 6.7 %
546 836
亜鉛 0.5 mg 7 mg 7.1 %
519 834
0.02 mg 0.6 mg 3.3 %
753 835
マンガン 0.52 mg 3.5 mg 14.9 %
156 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 93.5 g - g 93.8 %
69 842
食物繊維(総量) 2.5 g 17 g 14.7 %
256 447
食物繊維(水溶性) 0.3 g - g 0.4 %
298 401
食物繊維(不溶性) 2.2 g - g 3 %
194 402
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
377 486

きんさい栄養成分情報について

きんさいの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。