マグネシウムを多く含む食材ランキング

基準値:250 mg

ヒット件数:833種類

マグネシウムを含む食材
833件中101-200件を表示

マグネシウムの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 いんげん豆 150 mg 60 %
102 エンドウ 120 mg 48 %
103 塩豆 120 mg 48 %
104 うぐいす豆 26 mg 10.4 %
105 ささげ 170 mg 68 %
106 フライビーンズ 87 mg 34.8 %
107 おたふく豆 27 mg 10.8 %
108 ふき豆 20 mg 8 %
109 だいず 220 mg 88 %
110 きな粉 240 mg 96 %
111 ぶどう豆 60 mg 24 %
112 もめんどうふ 31 mg 12.4 %
113 きぬごしどうふ 44 mg 17.6 %
114 ソフトどうふ 32 mg 12.8 %
115 じゅうてんどうふ 62 mg 24.8 %
116 おきなわどうふ 66 mg 26.4 %
117 ゆしどうふ 43 mg 17.2 %
118 やきどうふ 37 mg 14.8 %
119 なまあげ 55 mg 22 %
120 あぶらあげ 130 mg 52 %
121 がんもどき 98 mg 39.2 %
122 こうやどうふ 120 mg 48 %
123 とうふよう 52 mg 20.8 %
124 とうふちくわ 65 mg 26 %
125 なっとう(糸引き) 100 mg 40 %
126 なっとう(ひきわり) 88 mg 35.2 %
127 なっとう(ごとう) 61 mg 24.4 %
128 なっとう(てら) 140 mg 56 %
129 おから 40 mg 16 %
130 とうにゅう 25 mg 10 %
131 だいずたんぱく 290 mg 116 %
132 ゆば 80 mg 32 %
133 みそ(きんざんじ) 54 mg 21.6 %
134 みそ(ひしお) 56 mg 22.4 %
135 テンペ 95 mg 38 %
136 ツルアズキ 230 mg 92 %
137 ひよこ豆 140 mg 56 %
138 ベニバナインゲン 190 mg 76 %
139 らい豆 170 mg 68 %
140 リョクトウ 150 mg 60 %
141 レンズ豆 100 mg 40 %
142 アーモンド 310 mg 124 %
143 アサの実 390 mg 156 %
144 えごま 230 mg 92 %
145 カシューナッツ 240 mg 96 %
146 かぼちゃのたね 530 mg 212 %
147 かやの実 200 mg 80 %
148 ぎんなん 53 mg 21.2 %
149 くり 40 mg 16 %
150 クルミ 150 mg 60 %
151 ケシの実 350 mg 140 %
152 ココナッツパウダー 110 mg 44 %
153 ごま 370 mg 148 %
154 しいの実 82 mg 32.8 %
155 すいかのたね 410 mg 164 %
156 トチの実 17 mg 6.8 %
157 ハスの実 57 mg 22.8 %
158 ひしの実 84 mg 33.6 %
159 ピスタチオナッツ 120 mg 48 %
160 ブラジルナッツ 370 mg 148 %
161 ペカンナッツ 120 mg 48 %
162 マカダミアナッツ 94 mg 37.6 %
163 マツの実 290 mg 116 %
164 ピーナッツ 170 mg 68 %
165 バターピーナッツ 190 mg 76 %
166 ピーナッツバター 180 mg 72 %
167 アーティチョーク 50 mg 20 %
168 あさつき 16 mg 6.4 %
169 あしたば 26 mg 10.4 %
170 アスパラガス 9 mg 3.6 %
171 さやいんげん 23 mg 9.2 %
172 ウド 9 mg 3.6 %
173 山ウド 13 mg 5.2 %
174 えだまめ 62 mg 24.8 %
175 エンダイブ 19 mg 7.6 %
176 とうみょう 18 mg 7.2 %
177 サヤエンドウ 24 mg 9.6 %
178 スナップエンドウ 21 mg 8.4 %
179 グリンピース 37 mg 14.8 %
180 おおさかしろな 21 mg 8.4 %
181 オカヒジキ 51 mg 20.4 %
182 オクラ 51 mg 20.4 %
183 カブ 25 mg 10 %
184 かぼちゃ 15 mg 6 %
185 そうめんかぼちゃ 16 mg 6.4 %
186 カラシナ 21 mg 8.4 %
187 カリフラワー 18 mg 7.2 %
188 かんぴょう 110 mg 44 %
189 きく 12 mg 4.8 %
190 きくのり 140 mg 56 %
191 キャベツ 14 mg 5.6 %
192 グリーンボール 17 mg 6.8 %
193 レッドキャベツ 13 mg 5.2 %
194 きゅうり 15 mg 6 %
195 ギョウジャニンニク 22 mg 8.8 %
196 ミズナ 31 mg 12.4 %
197 きんさい 26 mg 10.4 %
198 クレソン 13 mg 5.2 %
199 クワイ 34 mg 13.6 %
200 ケール 44 mg 17.6 %