マグネシウムを多く含む食材ランキング

基準値:250 mg

ヒット件数:833種類

マグネシウムを含む食材
833件中101-200件を表示

マグネシウムの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 なっとう(糸引き) 100 mg 40 %
102 レンズ豆 100 mg 40 %
103 しょうゆ(たまり) 100 mg 40 %
104 あさり 100 mg 40 %
105 コーンミール 99 mg 39.6 %
106 がんもどき 98 mg 39.2 %
107 ひえ 95 mg 38 %
108 イクラ 95 mg 38 %
109 テンペ 95 mg 38 %
110 フカヒレ 94 mg 37.6 %
111 マカダミアナッツ 94 mg 37.6 %
112 つぶ貝 92 mg 36.8 %
113 サクラエビ 92 mg 36.8 %
114 ガーリックパウダー 90 mg 36 %
115 なっとう(ひきわり) 88 mg 35.2 %
116 ジャイアントコーン 88 mg 35.2 %
117 シナモン 87 mg 34.8 %
118 フライビーンズ 87 mg 34.8 %
119 ウマヅラハギ 87 mg 34.8 %
120 さらしあん 85 mg 34 %
121 オキアミ 85 mg 34 %
122 バイガイ 84 mg 33.6 %
123 きび 84 mg 33.6 %
124 ひしの実 84 mg 33.6 %
125 しいの実 82 mg 32.8 %
126 はまぐり 81 mg 32.4 %
127 こむぎ 80 mg 32 %
128 ゆば 80 mg 32 %
129 すじこ 80 mg 32 %
130 ちりめんじゃこ 80 mg 32 %
131 ホワイトペッパー 80 mg 32 %
132 とうがらし 79 mg 31.6 %
133 タニシ 77 mg 30.8 %
134 こむぎたんぱく 75 mg 30 %
135 ミル貝 75 mg 30 %
136 ホッキガイ 75 mg 30 %
137 とうもろこし 75 mg 30 %
138 カキ 74 mg 29.6 %
139 フダンソウ 74 mg 29.6 %
140 とんぶり 74 mg 29.6 %
141 イタヤガイ 74 mg 29.6 %
142 キンメダイ 73 mg 29.2 %
143 イガイ 73 mg 29.2 %
144 こんにゃく 70 mg 28 %
145 くきわかめ 70 mg 28 %
146 めたで 70 mg 28 %
147 かつおぶし 70 mg 28 %
148 しそ 70 mg 28 %
149 ほうれん草 69 mg 27.6 %
150 バジル 69 mg 27.6 %
151 チョウセンハマグリ 69 mg 27.6 %
152 つるむらさき 67 mg 26.8 %
153 シロキクラゲ 67 mg 26.8 %
154 おきなわどうふ 66 mg 26.4 %
155 しょうゆ(こいくち) 65 mg 26 %
156 ホースラディッシュ 65 mg 26 %
157 とうふちくわ 65 mg 26 %
158 そば 65 mg 26 %
159 おおむぎめん 63 mg 25.2 %
160 オイスターソース 63 mg 25.2 %
161 えだまめ 62 mg 24.8 %
162 じゅうてんどうふ 62 mg 24.8 %
163 なっとう(ごとう) 61 mg 24.4 %
164 めかぶわかめ 61 mg 24.4 %
165 ぶどう豆 60 mg 24 %
166 ガザミ 60 mg 24 %
167 ナツメヤシ 60 mg 24 %
168 ホタテガイ 59 mg 23.6 %
169 ハスの実 57 mg 22.8 %
170 みそ(ひしお) 56 mg 22.4 %
171 マダコ 55 mg 22 %
172 アカガイ 55 mg 22 %
173 カラフトシシャモ 55 mg 22 %
174 みそ(むぎ) 55 mg 22 %
175 スパゲッティ・マカロニ 55 mg 22 %
176 パルメザンチーズ 55 mg 22 %
177 なまあげ 55 mg 22 %
178 トコブシ 55 mg 22 %
179 ごぼう 54 mg 21.6 %
180 スルメイカ 54 mg 21.6 %
181 みそ(きんざんじ) 54 mg 21.6 %
182 アワビ 54 mg 21.6 %
183 サザエ 54 mg 21.6 %
184 ぎんなん 53 mg 21.2 %
185 とうふよう 52 mg 20.8 %
186 オカヒジキ 51 mg 20.4 %
187 バカガイ 51 mg 20.4 %
188 うみぶどう 51 mg 20.4 %
189 オクラ 51 mg 20.4 %
190 アーティチョーク 50 mg 20 %
191 沖縄そば 50 mg 20 %
192 しょうゆ(うすくち) 50 mg 20 %
193 アゲマキ 49 mg 19.6 %
194 ふきのとう 49 mg 19.6 %
195 アカニシ 49 mg 19.6 %
196 コウイカ 48 mg 19.2 %
197 ししゃも 48 mg 19.2 %
198 ルッコラ 46 mg 18.4 %
199 ケンサキイカ 46 mg 18.4 %
200 クルマエビ 46 mg 18.4 %