カワハギ

カワハギの効果効能 カワハギの栄養成分

カテゴリ:魚介類

漢字:
皮剥

カワハギ の期待効果効能:0種類

カワハギの効果効能について

カワハギの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

カワハギ の栄養成分

カワハギ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 80 kcal 2100 kcal 3.8 %
543 853
たんぱく質 18.8 g 75 g 25.1 %
169 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
790 818
炭水化物 tr g 320 g tr %
803 811
ビタミンA(レチノール) 2 µg 450 µg 0.4 %
520 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.6 mg 8 mg 7.5 %
381 743
ビタミンD 43 µg 5 µg 860 %
8 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
654 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.07 mg 1.1 mg 6.4 %
516 804
ビタミンB3(ナイアシン) 3 mg 11 mg 27.3 %
224 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.45 mg 1 mg 45 %
72 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 1.3 µg 2 µg 65 %
213 363
ビタミンB9(葉酸) 6 µg 200 µg 3 %
609 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.17 mg 5.5 mg 3.1 %
682 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
575 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 110 mg 3500 mg 3.1 %
270 839
カリウム 380 mg 1800 mg 21.1 %
245 844
カルシウム 13 mg 700 mg 1.9 %
568 847
マグネシウム 28 mg 250 mg 11.2 %
359 833
リン 240 mg 1000 mg 24 %
181 839
0.2 mg 7.5 mg 2.7 %
700 836
亜鉛 0.4 mg 7 mg 5.7 %
555 834
0.03 mg 0.6 mg 5 %
690 835
マンガン 0.02 mg 3.5 mg 0.6 %
571 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.02 g 1.8 g 1.1 %
452 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 11 mg - mg 0.5 %
237 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 8 mg - mg 0.4 %
227 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 3 mg - mg 0.4 %
248 292
α-リノレン酸 tr mg - mg tr %
488 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.01 g 9 g 0.1 %
498 533
リノール酸 tr mg - mg tr %
529 533
アラキドン酸 6 mg - mg 1.3 %
291 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 8 mg - mg 0 %
482 532
飽和脂肪酸(合計) 0.02 g 16.3 g 0.1 %
496 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 79.9 g - g 80.1 %
307 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 47 mg 600 mg 7.8 %
276 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.3 g 7.5 g 4 %
266 486

カワハギ栄養成分情報について

カワハギの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。