トマトピューレ

トマトピューレの効果効能 トマトピューレの栄養成分

カテゴリ:調味料類

トマトピューレ の栄養成分

トマトピューレ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 41 kcal 2100 kcal 2 %
656 853
たんぱく質 1.9 g 75 g 2.5 %
613 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
740 818
炭水化物 9.9 g 320 g 3.1 %
311 811
ビタミンA(レチノール) 52 µg 450 µg 11.6 %
194 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 2.7 mg 8 mg 33.8 %
92 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 10 µg 70 µg 14.3 %
230 453
ビタミンB1(チアミン) 0.09 mg 1 mg 9 %
326 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.07 mg 1.1 mg 6.4 %
515 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.5 mg 11 mg 13.6 %
351 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.2 mg 1 mg 20 %
242 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 29 µg 200 µg 14.5 %
322 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.47 mg 5.5 mg 8.5 %
383 768
ビタミンB7(ビオチン) 8.9 µg 45 µg 19.8 %
79 297
ビタミンC 10 mg 80 mg 12.5 %
202 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 630 µg - µg 1.7 %
113 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
111 254
γ-トコフェロール 0.3 mg - mg 0.4 %
185 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 85 mg 3500 mg 2.4 %
293 839
カリウム 490 mg 1800 mg 27.2 %
141 844
カルシウム 19 mg 700 mg 2.7 %
466 847
マグネシウム 27 mg 250 mg 10.8 %
377 833
リン 37 mg 1000 mg 3.7 %
629 839
0.8 mg 7.5 mg 10.7 %
392 836
亜鉛 0.3 mg 7 mg 4.3 %
631 834
0.19 mg 0.6 mg 31.7 %
202 835
マンガン 0.19 mg 3.5 mg 5.4 %
296 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン 1 µg 23 µg 4.3 %
177 249
クロム 2 µg 30 µg 6.7 %
73 206
モリブデン 9 µg 17 µg 52.9 %
120 261
オメガ3系脂肪酸(合計) tr g 1.8 g tr %
506 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 3 mg - mg 0 %
423 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.02 g 9 g 0.2 %
474 533
リノール酸 24 mg - mg 0 %
393 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 8 mg - mg 0 %
485 532
飽和脂肪酸(合計) 0.02 g 16.3 g 0.1 %
505 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 86.9 g - g 87.2 %
215 842
食物繊維(総量) 1.8 g 17 g 10.6 %
328 447
食物繊維(不溶性) 0.8 g - g 1.1 %
353 402
食物繊維(水溶性) 1 g - g 1.4 %
91 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
319 486

トマトピューレ栄養成分情報について

トマトピューレの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。