おたふく豆

おたふく豆の効果効能 おたふく豆の栄養成分

カテゴリ:豆類

おたふく豆 の栄養成分

おたふく豆 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 251 kcal 2100 kcal 12 %
233 853
たんぱく質 7.9 g 75 g 10.5 %
439 830
脂質 1.2 g 55 g 2.2 %
406 818
炭水化物 52.2 g 320 g 16.3 %
133 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.2 mg 8 mg 2.5 %
622 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 6 µg 70 µg 8.6 %
283 453
ビタミンB1(チアミン) 0.01 mg 1 mg 1 %
768 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.01 mg 1.1 mg 0.9 %
793 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.2 mg 11 mg 1.8 %
733 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.06 mg 1 mg 6 %
550 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 30 µg 200 µg 15 %
316 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.14 mg 5.5 mg 2.5 %
707 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
512 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 1.1 mg - mg 1.4 %
115 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 160 mg 3500 mg 4.6 %
225 839
カリウム 110 mg 1800 mg 6.1 %
696 844
カルシウム 54 mg 700 mg 7.7 %
264 847
マグネシウム 27 mg 250 mg 10.8 %
378 833
リン 140 mg 1000 mg 14 %
359 839
5.3 mg 7.5 mg 70.7 %
75 836
亜鉛 0.8 mg 7 mg 11.4 %
374 834
0.32 mg 0.6 mg 53.3 %
146 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.02 g 1.8 g 1.1 %
456 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 20 mg - mg 0.1 %
304 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.31 g 9 g 3.4 %
257 533
リノール酸 310 mg - mg 0.5 %
228 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 170 mg - mg 0.2 %
335 532
飽和脂肪酸(合計) 0.11 g 16.3 g 0.7 %
407 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 37.2 g - g 37.3 %
643 842
食物繊維(総量) 5.9 g 17 g 34.7 %
116 447
食物繊維(不溶性) 4.5 g - g 6.2 %
88 402
食物繊維(水溶性) 1.4 g - g 1.9 %
53 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.4 g 7.5 g 5.3 %
219 486

おたふく豆栄養成分情報について

おたふく豆の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。