にんじんの葉

にんじんの葉の効果効能 にんじんの葉の栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
人参の葉
別名:
葉人参(はにんじん)

にんじんの葉 の栄養成分

にんじんの葉 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 18 kcal 2100 kcal 0.9 %
777 853
たんぱく質 1.1 g 75 g 1.5 %
674 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
665 818
炭水化物 3.7 g 320 g 1.2 %
468 811
ビタミンA(レチノール) 140 µg 450 µg 31.1 %
116 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.1 mg 8 mg 13.8 %
263 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 160 µg 70 µg 228.6 %
65 453
ビタミンB1(チアミン) 0.06 mg 1 mg 6 %
457 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.12 mg 1.1 mg 10.9 %
378 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.1 mg 11 mg 10 %
422 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.15 mg 1 mg 15 %
318 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 73 µg 200 µg 36.5 %
173 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.43 mg 5.5 mg 7.8 %
421 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 22 mg 80 mg 27.5 %
136 603
α-カロテン 780 µg - µg 8.9 %
7 104
β-カロテン 1300 µg - µg 3.4 %
79 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
288 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 31 mg 3500 mg 0.9 %
456 839
カリウム 510 mg 1800 mg 28.3 %
132 844
カルシウム 92 mg 700 mg 13.1 %
164 847
マグネシウム 27 mg 250 mg 10.8 %
366 833
リン 52 mg 1000 mg 5.2 %
571 839
0.9 mg 7.5 mg 12 %
369 836
亜鉛 0.3 mg 7 mg 4.3 %
607 834
0.04 mg 0.6 mg 6.7 %
617 835
マンガン 0.26 mg 3.5 mg 7.4 %
251 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 93.5 g - g 93.8 %
69 842
食物繊維(総量) 2.7 g 17 g 15.9 %
228 447
食物繊維(不溶性) 2.2 g - g 3 %
195 402
食物繊維(水溶性) 0.5 g - g 0.7 %
215 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
456 486

にんじんの葉栄養成分情報について

にんじんの葉の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。