かき(干し)

かき(干し)の効果効能 かき(干し)の栄養成分

カテゴリ:果物類

通常名称:
干し柿

かき(干し) の栄養成分

かき(干し) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 276 kcal 2100 kcal 13.1 %
199 853
たんぱく質 1.5 g 75 g 2 %
644 830
脂質 1.7 g 55 g 3.1 %
360 818
炭水化物 71.3 g 320 g 22.3 %
67 811
ビタミンA(レチノール) 120 µg 450 µg 26.7 %
124 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.4 mg 8 mg 5 %
462 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
693 797
ビタミンB2(リボフラビン) - mg 1.1 mg - %
ビタミンB3(ナイアシン) 0.6 mg 11 mg 5.5 %
554 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.13 mg 1 mg 13 %
344 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 35 µg 200 µg 17.5 %
283 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.85 mg 5.5 mg 15.5 %
196 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 2 mg 80 mg 2.5 %
341 603
α-カロテン 15 µg - µg 0.2 %
48 104
β-カロテン 370 µg - µg 1 %
137 342
β-クリプトキサンチン 2100 µg - µg 67.7 %
4 161
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
169 254
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 4 mg 3500 mg 0.1 %
591 839
カリウム 670 mg 1800 mg 37.2 %
95 844
カルシウム 27 mg 700 mg 3.9 %
393 847
マグネシウム 26 mg 250 mg 10.4 %
393 833
リン 62 mg 1000 mg 6.2 %
536 839
0.6 mg 7.5 mg 8 %
503 836
亜鉛 0.2 mg 7 mg 2.9 %
681 834
0.08 mg 0.6 mg 13.3 %
416 835
マンガン 1.48 mg 3.5 mg 42.3 %
70 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.19 g 1.8 g 10.6 %
217 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 190 mg - mg 0.8 %
71 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.04 g 9 g 0.4 %
410 533
リノール酸 38 mg - mg 0.1 %
356 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 260 mg - mg 0.4 %
305 532
飽和脂肪酸(合計) 0.15 g 16.3 g 0.9 %
391 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 24 g - g 24.1 %
674 842
食物繊維(総量) 14 g 17 g 82.4 %
60 447
食物繊維(不溶性) 12.7 g - g 17.4 %
32 402
食物繊維(水溶性) 1.3 g - g 1.8 %
59 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

かき(干し)栄養成分情報について

かき(干し)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。