マグネシウムを多く含む食材ランキング

基準値:250 mg

ヒット件数:833種類

マグネシウムを含む食材
833件中201-300件を表示

マグネシウムの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
201 コールラビ 15 mg 6 %
202 こごみ 31 mg 12.4 %
203 ごぼう 54 mg 21.6 %
204 コマツナ 12 mg 4.8 %
205 ザーサイ 19 mg 7.6 %
206 さんとうさい 14 mg 5.6 %
207 シカクマメ 38 mg 15.2 %
208 ししとうがらし 21 mg 8.4 %
209 しそ 70 mg 28 %
210 ジュウロクササゲ 36 mg 14.4 %
211 シュンギク 26 mg 10.4 %
212 ジュンサイ 2 mg 0.8 %
213 葉しょうが 21 mg 8.4 %
214 しょうが 27 mg 10.8 %
215 シロウリ 12 mg 4.8 %
216 ずいき 6 mg 2.4 %
217 すぐきな 18 mg 7.2 %
218 ズッキーニ 25 mg 10 %
219 せり 24 mg 9.6 %
220 セロリ 9 mg 3.6 %
221 ぜんまい(生) 17 mg 6.8 %
222 ぜんまい(干し) 140 mg 56 %
223 そら豆 36 mg 14.4 %
224 タアサイ 23 mg 9.2 %
225 カイワレダイコン 33 mg 13.2 %
226 葉ダイコン 25 mg 10 %
227 だいこん 22 mg 8.8 %
228 切り干しだいこん 170 mg 68 %
229 つまみ菜 30 mg 12 %
230 タイサイ 22 mg 8.8 %
231 タカナ 16 mg 6.4 %
232 たけのこ 13 mg 5.2 %
233 たまねぎ 9 mg 3.6 %
234 あかたまねぎ 9 mg 3.6 %
235 タラノメ 33 mg 13.2 %
236 チコリー 9 mg 3.6 %
237 チンゲンサイ 16 mg 6.4 %
238 つくし 33 mg 13.2 %
239 つるな 35 mg 14 %
240 つるむらさき 67 mg 26.8 %
241 つわぶき 15 mg 6 %
242 とうがらし 79 mg 31.6 %
243 とうがん 7 mg 2.8 %
244 スイートコーン 37 mg 14.8 %
245 ベビーコーン 25 mg 10 %
246 トマト 9 mg 3.6 %
247 ミニトマト 13 mg 5.2 %
248 ホールトマト 13 mg 5.2 %
249 トレビス 11 mg 4.4 %
250 とんぶり 74 mg 29.6 %
251 ながさきはくさい 27 mg 10.8 %
252 なすび 17 mg 6.8 %
253 べいなすび 14 mg 5.6 %
254 ナズナ 34 mg 13.6 %
255 なのはな 29 mg 11.6 %
256 ゴーヤ 14 mg 5.6 %
257 ニラ 18 mg 7.2 %
258 ハナニラ 15 mg 6 %
259 キニラ 11 mg 4.4 %
260 にんじんの葉 27 mg 10.8 %
261 にんじん 10 mg 4 %
262 きんときにんじん 11 mg 4.4 %
263 ミニキャロット 8 mg 3.2 %
264 にんにく 25 mg 10 %
265 にんにくのめ 15 mg 6 %
266 ねぶかねぎ 11 mg 4.4 %
267 葉ネギ 18 mg 7.2 %
268 小ネギ 17 mg 6.8 %
269 のざわな 19 mg 7.6 %
270 のびる 21 mg 8.4 %
271 ハクサイ 10 mg 4 %
272 キムチ(ハクサイ) 17 mg 6.8 %
273 パクチョイ 27 mg 10.8 %
274 バジル 69 mg 27.6 %
275 パセリ 42 mg 16.8 %
276 ラディッシュ 11 mg 4.4 %
277 ハヤトウリ 10 mg 4 %
278 テンサイ 18 mg 7.2 %
279 ピーマン 11 mg 4.4 %
280 パプリカ(赤) 10 mg 4 %
281 パプリカ(黄) 10 mg 4 %
282 トマピー 8 mg 3.2 %
283 ひのな 21 mg 8.4 %
284 ひろしまな 32 mg 12.8 %
285 ふき 6 mg 2.4 %
286 ふきのとう 49 mg 19.6 %
287 ふじ豆 33 mg 13.2 %
288 フダンソウ 74 mg 29.6 %
289 ブロッコリー 26 mg 10.4 %
290 ヘチマ 12 mg 4.8 %
291 ほうれん草 69 mg 27.6 %
292 ホースラディッシュ 65 mg 26 %
293 マコモ 8 mg 3.2 %
294 みずかけな 23 mg 9.2 %
295 ミツバ 17 mg 6.8 %
296 みょうが 30 mg 12 %
297 みょうがたけ 7 mg 2.8 %
298 むかご 19 mg 7.6 %
299 メキャベツ 25 mg 10 %
300 めたで 70 mg 28 %