マグネシウムを多く含む食材ランキング

基準値:250 mg

ヒット件数:833種類

マグネシウムを含む食材
833件中201-300件を表示

マグネシウムの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
201 クルマエビ 46 mg 18.4 %
202 アカイカ 46 mg 18.4 %
203 わさび 46 mg 18.4 %
204 タイショウエビ 45 mg 18 %
205 クロマグロ 45 mg 18 %
206 きぬごしどうふ 44 mg 17.6 %
207 ケール 44 mg 17.6 %
208 ゆしどうふ 43 mg 17.2 %
209 イイダコ 43 mg 17.2 %
210 トリガイ 43 mg 17.2 %
211 リュウガン 43 mg 17.2 %
212 すずめ 42 mg 16.8 %
213 ズワイガニ 42 mg 16.8 %
214 かつお 42 mg 16.8 %
215 ヤツガシラ 42 mg 16.8 %
216 ヨメナ 42 mg 16.8 %
217 パセリ 42 mg 16.8 %
218 どじょう 42 mg 16.8 %
219 トウバンジャン 42 mg 16.8 %
220 ヤリイカ 42 mg 16.8 %
221 甘エビ 42 mg 16.8 %
222 ホヤ 41 mg 16.4 %
223 ビンナガマグロ 41 mg 16.4 %
224 チカ 41 mg 16.4 %
225 サルボウ 41 mg 16.4 %
226 ドラゴンフルーツ 41 mg 16.4 %
227 タラバガニ 41 mg 16.4 %
228 ミナミダラ 41 mg 16.4 %
229 おから 40 mg 16 %
230 エダムチーズ 40 mg 16 %
231 くり 40 mg 16 %
232 シャコ 40 mg 16 %
233 ライムギパン 40 mg 16 %
234 メジマグロ 40 mg 16 %
235 わさび(ねり) 39 mg 15.6 %
236 ナツメ 39 mg 15.6 %
237 いかなご 39 mg 15.6 %
238 アイナメ 39 mg 15.6 %
239 ホンモロコ 39 mg 15.6 %
240 かまぼこ(こんぶまき) 39 mg 15.6 %
241 イセエビ 39 mg 15.6 %
242 シラウオ 39 mg 15.6 %
243 ホタルイカ 39 mg 15.6 %
244 メルルーサ 38 mg 15.2 %
245 ケガニ 38 mg 15.2 %
246 シカクマメ 38 mg 15.2 %
247 やきどうふ 37 mg 14.8 %
248 エスカルゴ 37 mg 14.8 %
249 ウルメイワシ 37 mg 14.8 %
250 スイートコーン 37 mg 14.8 %
251 キハダマグロ 37 mg 14.8 %
252 サヨリ 37 mg 14.8 %
253 トビウオ 37 mg 14.8 %
254 グリンピース 37 mg 14.8 %
255 ニシマアジ 37 mg 14.8 %
256 クロダイ 36 mg 14.4 %
257 エソ 36 mg 14.4 %
258 そら豆 36 mg 14.4 %
259 タイラギ 36 mg 14.4 %
260 タカサゴ 36 mg 14.4 %
261 ヒラマサ 36 mg 14.4 %
262 ブラックタイガー 36 mg 14.4 %
263 ジュウロクササゲ 36 mg 14.4 %
264 つるな 35 mg 14 %
265 メバチマグロ 35 mg 14 %
266 ムロアジ 35 mg 14 %
267 マカジキ 35 mg 14 %
268 キワノ 34 mg 13.6 %
269 キビナゴ 34 mg 13.6 %
270 ホウボウ 34 mg 13.6 %
271 和風ドレッシング 34 mg 13.6 %
272 たかべ 34 mg 13.6 %
273 うめぼし 34 mg 13.6 %
274 ナズナ 34 mg 13.6 %
275 カマス 34 mg 13.6 %
276 かずのこ 34 mg 13.6 %
277 カンパチ 34 mg 13.6 %
278 バラクータ 34 mg 13.6 %
279 クワイ 34 mg 13.6 %
280 クロカジキ 34 mg 13.6 %
281 マアジ 34 mg 13.6 %
282 マイワシ 34 mg 13.6 %
283 カイワレダイコン 33 mg 13.2 %
284 ニシン 33 mg 13.2 %
285 コチ 33 mg 13.2 %
286 ほっけ 33 mg 13.2 %
287 タラノメ 33 mg 13.2 %
288 ソウダガツオ 33 mg 13.2 %
289 ふじ豆 33 mg 13.2 %
290 つくし 33 mg 13.2 %
291 アボカド 33 mg 13.2 %
292 チダイ 32 mg 12.8 %
293 バナナ 32 mg 12.8 %
294 スケトウダラ 32 mg 12.8 %
295 イサキ 32 mg 12.8 %
296 カタクチイワシ 32 mg 12.8 %
297 サワラ 32 mg 12.8 %
298 マサバ 32 mg 12.8 %
299 キンキ 32 mg 12.8 %
300 みそ(こめ) 32 mg 12.8 %