ヨウサイ

ヨウサイの効果効能 ヨウサイの栄養成分

カテゴリ:野菜類

漢字:
蕹菜

ヨウサイの効果効能について

ヨウサイの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

ヨウサイ の栄養成分

ヨウサイ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 17 kcal 2100 kcal 0.8 %
786 853
たんぱく質 2.2 g 75 g 2.9 %
587 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
784 818
炭水化物 3.1 g 320 g 1 %
493 811
ビタミンA(レチノール) 360 µg 450 µg 80 %
44 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 2.2 mg 8 mg 27.5 %
121 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 250 µg 70 µg 357.1 %
39 453
ビタミンB1(チアミン) 0.1 mg 1 mg 10 %
296 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.2 mg 1.1 mg 18.2 %
211 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1 mg 11 mg 9.1 %
440 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.11 mg 1 mg 11 %
403 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 120 µg 200 µg 60 %
94 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.4 mg 5.5 mg 7.3 %
449 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 19 mg 80 mg 23.8 %
154 603
α-カロテン 78 µg - µg 0.9 %
22 104
β-カロテン 4300 µg - µg 11.3 %
27 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.3 mg - mg 0.4 %
180 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 26 mg 3500 mg 0.7 %
467 839
カリウム 380 mg 1800 mg 21.1 %
243 844
カルシウム 74 mg 700 mg 10.6 %
204 847
マグネシウム 28 mg 250 mg 11.2 %
361 833
リン 44 mg 1000 mg 4.4 %
603 839
1.5 mg 7.5 mg 20 %
260 836
亜鉛 0.5 mg 7 mg 7.1 %
473 834
0.2 mg 0.6 mg 33.3 %
197 835
マンガン 1.07 mg 3.5 mg 30.6 %
91 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 93 g - g 93.3 %
80 842
食物繊維(総量) 3.1 g 17 g 18.2 %
197 447
食物繊維(不溶性) 2.7 g - g 3.7 %
150 402
食物繊維(水溶性) 0.4 g - g 0.5 %
241 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
414 486

ヨウサイ栄養成分情報について

ヨウサイの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。