すだち

すだちの効果効能 すだちの栄養成分

カテゴリ:果物類

漢字:
酢橘

すだち の栄養成分

すだち 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 68 kcal 2100 kcal 3.2 %
574 853
たんぱく質 1.8 g 75 g 2.4 %
625 830
脂質 0.3 g 55 g 0.5 %
583 818
炭水化物 16.39 g 320 g 5.1 %
233 811
ビタミンA(レチノール) 44 µg 450 µg 9.8 %
211 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 5.2 mg 8 mg 65 %
35 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.04 mg 1 mg 4 %
538 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.09 mg 1.1 mg 8.2 %
460 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.5 mg 11 mg 4.5 %
608 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.16 mg 1 mg 16 %
303 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 35 µg 200 µg 17.5 %
281 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.23 mg 5.5 mg 4.2 %
616 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 110 mg 80 mg 137.5 %
14 603
α-カロテン 360 µg - µg 4.1 %
8 104
β-カロテン 330 µg - µg 0.9 %
141 342
β-クリプトキサンチン 17 µg - µg 0.5 %
89 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.5 mg - mg 0.6 %
154 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
709 839
カリウム 290 mg 1800 mg 16.1 %
413 844
カルシウム 150 mg 700 mg 21.4 %
111 847
マグネシウム 26 mg 250 mg 10.4 %
404 833
リン 17 mg 1000 mg 1.7 %
743 839
0.4 mg 7.5 mg 5.3 %
584 836
亜鉛 0.4 mg 7 mg 5.7 %
526 834
0.09 mg 0.6 mg 15 %
358 835
マンガン 0.18 mg 3.5 mg 5.1 %
305 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 80.7 g - g 80.9 %
295 842
食物繊維(総量) 10.1 g 17 g 59.4 %
72 447
食物繊維(不溶性) 7.3 g - g 10 %
50 402
食物繊維(水溶性) 2.8 g - g 3.8 %
27 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

すだち栄養成分情報について

すだちの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。