ヒット件数:236種類
ヒスチジンを含む食材
236件中1-100件を表示
| ランク | 食材名 | 含有量 | 割合 | |
|---|---|---|---|---|
| 1 | かつおぶし | 5600 mg | 1106.7 % |
|
| 2 | かつお | 2500 mg | 494.1 % |
|
| 3 | クロマグロ | 2400 mg | 474.3 % |
|
| 4 | キハダマグロ | 2100 mg | 415 % |
|
| 5 | こむぎたんぱく | 1800 mg | 355.7 % |
|
| 6 | クロカジキ | 1800 mg | 355.7 % |
|
| 7 | ぶり | 1700 mg | 336 % |
|
| 8 | はまち | 1500 mg | 296.4 % |
|
| 9 | こうやどうふ | 1400 mg | 276.7 % |
|
| 10 | マサバ | 1300 mg | 256.9 % |
|
| 11 | シチメンチョウ | 1200 mg | 237.2 % |
|
| 12 | ホロホロチョウ | 1200 mg | 237.2 % |
|
| 13 | サンマ | 1200 mg | 237.2 % |
|
| 14 | トビウオ | 1100 mg | 217.4 % |
|
| 15 | きな粉 | 1100 mg | 217.4 % |
|
| 16 | シロザケ | 1100 mg | 217.4 % |
|
| 17 | ウルメイワシ | 1100 mg | 217.4 % |
|
| 18 | むね(鶏) | 1000 mg | 197.6 % |
|
| 19 | だいず | 1000 mg | 197.6 % |
|
| 20 | マイワシ | 1000 mg | 197.6 % |
|
| 21 | うま | 1000 mg | 197.6 % |
|
| 22 | うさぎ | 990 mg | 195.7 % |
|
| 23 | ヤギ | 920 mg | 181.8 % |
|
| 24 | カタクチイワシ | 910 mg | 179.8 % |
|
| 25 | クジラ | 880 mg | 173.9 % |
|
| 26 | さらしあん | 860 mg | 170 % |
|
| 27 | マアジ | 860 mg | 170 % |
|
| 28 | こむぎはいが | 850 mg | 168 % |
|
| 29 | すじこ | 820 mg | 162.1 % |
|
| 30 | チェダーチーズ | 790 mg | 156.1 % |
|
| 31 | ささげ | 780 mg | 154.2 % |
|
| 32 | ひきにく(鶏) | 730 mg | 144.3 % |
|
| 33 | サワラ | 720 mg | 142.3 % |
|
| 34 | プロセスチーズ | 720 mg | 142.3 % |
|
| 35 | リョクトウ | 720 mg | 142.3 % |
|
| 36 | ピーナッツ | 700 mg | 138.3 % |
|
| 37 | コノシロ | 690 mg | 136.4 % |
|
| 38 | ゼラチン | 670 mg | 132.4 % |
|
| 39 | あずき | 630 mg | 124.5 % |
|
| 40 | モモ(鶏) | 630 mg | 124.5 % |
|
| 41 | ひきにく(牛) | 630 mg | 124.5 % |
|
| 42 | ハモ | 620 mg | 122.5 % |
|
| 43 | いんげん豆 | 600 mg | 118.6 % |
|
| 44 | レバー(牛) | 600 mg | 118.6 % |
|
| 45 | コイ | 590 mg | 116.6 % |
|
| 46 | うなぎ | 590 mg | 116.6 % |
|
| 47 | ボラ | 590 mg | 116.6 % |
|
| 48 | ひきにく(豚) | 590 mg | 116.6 % |
|
| 49 | ヒマワリのたね | 580 mg | 114.6 % |
|
| 50 | ごま | 580 mg | 114.6 % |
|
| 51 | レバー(豚) | 570 mg | 112.6 % |
|
| 52 | ちりめんじゃこ | 560 mg | 110.7 % |
|
| 53 | あまのり | 550 mg | 108.7 % |
|
| 54 | エンドウ | 550 mg | 108.7 % |
|
| 55 | アユ | 540 mg | 106.7 % |
|
| 56 | マダイ | 540 mg | 106.7 % |
|
| 57 | カシューナッツ | 540 mg | 106.7 % |
|
| 58 | あぶらあげ | 540 mg | 106.7 % |
|
| 59 | カマス | 530 mg | 104.7 % |
|
| 60 | レバー(鶏) | 530 mg | 104.7 % |
|
| 61 | ほっけ | 530 mg | 104.7 % |
|
| 62 | キンメダイ | 530 mg | 104.7 % |
|
| 63 | アーモンド | 530 mg | 104.7 % |
|
| 64 | フナ | 520 mg | 102.8 % |
|
| 65 | アナゴ | 520 mg | 102.8 % |
|
| 66 | たらこ | 520 mg | 102.8 % |
|
| 67 | ムツ | 510 mg | 100.8 % |
|
| 68 | マガレイ | 500 mg | 98.8 % |
|
| 69 | テラピア | 490 mg | 96.8 % |
|
| 70 | キス | 490 mg | 96.8 % |
|
| 71 | なっとう(糸引き) | 480 mg | 94.9 % |
|
| 72 | みそ(まめ) | 480 mg | 94.9 % |
|
| 73 | シャコ | 470 mg | 92.9 % |
|
| 74 | ピスタチオナッツ | 460 mg | 90.9 % |
|
| 75 | ハゼ | 460 mg | 90.9 % |
|
| 76 | ハツ(牛) | 450 mg | 88.9 % |
|
| 77 | ニシン | 450 mg | 88.9 % |
|
| 78 | ウマヅラハギ | 440 mg | 87 % |
|
| 79 | スケトウダラ | 440 mg | 87 % |
|
| 80 | いかなご | 440 mg | 87 % |
|
| 81 | マメ(牛) | 440 mg | 87 % |
|
| 82 | マフグ | 440 mg | 87 % |
|
| 83 | タン(豚) | 440 mg | 87 % |
|
| 84 | マダラ | 440 mg | 87 % |
|
| 85 | タチウオ | 430 mg | 85 % |
|
| 86 | タン(牛) | 430 mg | 85 % |
|
| 87 | イセエビ | 430 mg | 85 % |
|
| 88 | ハツ(豚) | 420 mg | 83 % |
|
| 89 | らんおう(鶏) | 410 mg | 81 % |
|
| 90 | メバル | 410 mg | 81 % |
|
| 91 | アマダイ | 410 mg | 81 % |
|
| 92 | アコウダイ | 400 mg | 79.1 % |
|
| 93 | すなぎも(鶏) | 400 mg | 79.1 % |
|
| 94 | イシモチ | 400 mg | 79.1 % |
|
| 95 | クルマエビ | 400 mg | 79.1 % |
|
| 96 | クルミ | 380 mg | 75.1 % |
|
| 97 | ハツ(鶏) | 380 mg | 75.1 % |
|
| 98 | うずらのたまご | 380 mg | 75.1 % |
|
| 99 | カラフトシシャモ | 380 mg | 75.1 % |
|
| 100 | マメ(豚) | 370 mg | 73.1 % |
|