ヒット件数:273種類
DHA(ドコサヘキサエン酸)を含む食材
273件中1-100件を表示
| ランク | 食材名 | 含有量 | 割合 | |
|---|---|---|---|---|
| 1 | すじこ | 2400 mg | 100 % |
|
| 2 | タイセイヨウサバ | 2300 mg | 95.8 % |
|
| 3 | イクラ | 2000 mg | 83.3 % |
|
| 4 | サンマ | 1700 mg | 70.8 % |
|
| 5 | はまち | 1700 mg | 70.8 % |
|
| 6 | ぶり | 1700 mg | 70.8 % |
|
| 7 | キャビア | 1600 mg | 66.7 % |
|
| 8 | キンキ | 1500 mg | 62.5 % |
|
| 9 | やつめうなぎ | 1500 mg | 62.5 % |
|
| 10 | タイセイヨウサケ | 1400 mg | 58.3 % |
|
| 11 | タチウオ | 1400 mg | 58.3 % |
|
| 12 | めざし | 1400 mg | 58.3 % |
|
| 13 | ニジマス | 1400 mg | 58.3 % |
|
| 14 | マイワシ | 1300 mg | 54.2 % |
|
| 15 | ギンザケ | 1200 mg | 50 % |
|
| 16 | うなぎ | 1100 mg | 45.8 % |
|
| 17 | サクラマス | 960 mg | 40 % |
|
| 18 | サワラ | 940 mg | 39.2 % |
|
| 19 | カマス | 940 mg | 39.2 % |
|
| 20 | たかべ | 920 mg | 38.3 % |
|
| 21 | シマアジ | 900 mg | 37.5 % |
|
| 22 | ムロアジ | 900 mg | 37.5 % |
|
| 23 | ニシマアジ | 890 mg | 37.1 % |
|
| 24 | キンメダイ | 870 mg | 36.3 % |
|
| 25 | かずのこ | 870 mg | 36.3 % |
|
| 26 | スッポン | 860 mg | 35.8 % |
|
| 27 | メジマグロ | 850 mg | 35.4 % |
|
| 28 | イサキ | 810 mg | 33.8 % |
|
| 29 | カタクチイワシ | 770 mg | 32.1 % |
|
| 30 | ニシン | 770 mg | 32.1 % |
|
| 31 | キングサーモン | 740 mg | 30.8 % |
|
| 32 | カンパチ | 730 mg | 30.4 % |
|
| 33 | ハタハタ | 710 mg | 29.6 % |
|
| 34 | マサバ | 700 mg | 29.2 % |
|
| 35 | カラフトマス | 690 mg | 28.8 % |
|
| 36 | アブラツノザメ | 690 mg | 28.8 % |
|
| 37 | ヒラマサ | 670 mg | 27.9 % |
|
| 38 | ウルメイワシ | 660 mg | 27.5 % |
|
| 39 | マナガツオ | 650 mg | 27.1 % |
|
| 40 | いかなご | 650 mg | 27.1 % |
|
| 41 | カラフトシシャモ | 650 mg | 27.1 % |
|
| 42 | ハモ | 640 mg | 26.7 % |
|
| 43 | シルバーワレフ | 620 mg | 25.8 % |
|
| 44 | マダイ | 610 mg | 25.4 % |
|
| 45 | たらこ | 600 mg | 25 % |
|
| 46 | イボダイ | 590 mg | 24.6 % |
|
| 47 | ボラ | 590 mg | 24.6 % |
|
| 48 | かつおぶし | 560 mg | 23.3 % |
|
| 49 | アナゴ | 550 mg | 22.9 % |
|
| 50 | ししゃも | 550 mg | 22.9 % |
|
| 51 | メカジキ | 530 mg | 22.1 % |
|
| 52 | からしめんたいこ | 530 mg | 22.1 % |
|
| 53 | ほっけ | 530 mg | 22.1 % |
|
| 54 | コイ | 510 mg | 21.3 % |
|
| 55 | ベニザケ | 480 mg | 20 % |
|
| 56 | ソウダガツオ | 470 mg | 19.6 % |
|
| 57 | ヤマメ | 470 mg | 19.6 % |
|
| 58 | ホタルイカ | 450 mg | 18.8 % |
|
| 59 | メジナ | 450 mg | 18.8 % |
|
| 60 | ナマズ | 440 mg | 18.3 % |
|
| 61 | マアジ | 440 mg | 18.3 % |
|
| 62 | ホウボウ | 420 mg | 17.5 % |
|
| 63 | たたみいわし | 420 mg | 17.5 % |
|
| 64 | クロダイ | 410 mg | 17.1 % |
|
| 65 | コノシロ | 410 mg | 17.1 % |
|
| 66 | バラクータ | 410 mg | 17.1 % |
|
| 67 | スズキ | 400 mg | 16.7 % |
|
| 68 | シロザケ | 400 mg | 16.7 % |
|
| 69 | メバル | 390 mg | 16.3 % |
|
| 70 | こもちかれい | 380 mg | 15.8 % |
|
| 71 | アイナメ | 380 mg | 15.8 % |
|
| 72 | らんおう(鶏) | 380 mg | 15.8 % |
|
| 73 | アマゴ | 360 mg | 15 % |
|
| 74 | マジェランアイナメ | 360 mg | 15 % |
|
| 75 | シラウオ | 360 mg | 15 % |
|
| 76 | イワナ | 350 mg | 14.6 % |
|
| 77 | ギンダラ | 350 mg | 14.6 % |
|
| 78 | つみれ | 330 mg | 13.8 % |
|
| 79 | レンコダイ | 330 mg | 13.8 % |
|
| 80 | オオサガ | 330 mg | 13.8 % |
|
| 81 | アマダイ | 330 mg | 13.8 % |
|
| 82 | ムツ | 320 mg | 13.3 % |
|
| 83 | シイラ | 320 mg | 13.3 % |
|
| 84 | マカジキ | 310 mg | 12.9 % |
|
| 85 | イシダイ | 300 mg | 12.5 % |
|
| 86 | ヒラメ | 290 mg | 12.1 % |
|
| 87 | テラピア | 270 mg | 11.3 % |
|
| 88 | ちりめんじゃこ | 260 mg | 10.8 % |
|
| 89 | アラスカメヌケ | 250 mg | 10.4 % |
|
| 90 | サヨリ | 240 mg | 10 % |
|
| 91 | ワカサギ | 240 mg | 10 % |
|
| 92 | うずらのたまご | 240 mg | 10 % |
|
| 93 | イトヨリダイ | 230 mg | 9.6 % |
|
| 94 | かじか | 220 mg | 9.2 % |
|
| 95 | タカサゴ | 220 mg | 9.2 % |
|
| 96 | チダイ | 220 mg | 9.2 % |
|
| 97 | オキアミ | 200 mg | 8.3 % |
|
| 98 | ニギス | 200 mg | 8.3 % |
|
| 99 | スルメイカ | 200 mg | 8.3 % |
|
| 100 | アカイカ | 200 mg | 8.3 % |
|