DHA(ドコサヘキサエン酸)を多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:2400 mg

ヒット件数:273種類

DHA(ドコサヘキサエン酸)を含む食材
273件中101-200件を表示

DHA(ドコサヘキサエン酸)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 メバチマグロ 190 mg 7.9 %
102 レバー(鶏) 180 mg 7.5 %
103 オイカワ 170 mg 7.1 %
104 ヤリイカ 170 mg 7.1 %
105 ホキ 170 mg 7.1 %
106 シタビラメ 170 mg 7.1 %
107 オヒョウ 170 mg 7.1 %
108 ホンモロコ 170 mg 7.1 %
109 ウグイ 170 mg 7.1 %
110 アコウダイ 160 mg 6.7 %
111 すずめ 160 mg 6.7 %
112 ビンナガマグロ 150 mg 6.3 %
113 アミ 150 mg 6.3 %
114 トビウオ 150 mg 6.3 %
115 ケンサキイカ 140 mg 5.8 %
116 干しえび 140 mg 5.8 %
117 チカ 130 mg 5.4 %
118 キビナゴ 130 mg 5.4 %
119 かまぼこ(むし) 130 mg 5.4 %
120 クロマグロ 120 mg 5 %
121 エソ 120 mg 5 %
122 たまご(鶏) 120 mg 5 %
123 シャコ 120 mg 5 %
124 メルルーサ 110 mg 4.6 %
125 サルボウ 110 mg 4.6 %
126 しらこ(マダラ) 110 mg 4.6 %
127 イシモチ 110 mg 4.6 %
128 マコガレイ 110 mg 4.6 %
129 かまぼこ(焼きぬき) 110 mg 4.6 %
130 フナ 110 mg 4.6 %
131 サクラエビ 100 mg 4.2 %
132 イガイ 98 mg 4.1 %
133 魚肉ハム 89 mg 3.7 %
134 かつお 88 mg 3.7 %
135 焼きちくわ 87 mg 3.6 %
136 めふん 85 mg 3.5 %
137 マフグ 84 mg 3.5 %
138 だてまき 84 mg 3.5 %
139 レバー(豚) 82 mg 3.4 %
140 イイダコ 82 mg 3.4 %
141 ピータン 81 mg 3.4 %
142 イタヤガイ 76 mg 3.2 %
143 イノブタ 75 mg 3.1 %
144 コチ 74 mg 3.1 %
145 マガレイ 72 mg 3 %
146 カキ 71 mg 3 %
147 さつまあげ 69 mg 2.9 %
148 ミナミダラ 69 mg 2.9 %
149 マダコ 68 mg 2.8 %
150 キハダマグロ 65 mg 2.7 %
151 かまぼこ(かに風味) 63 mg 2.6 %
152 かまぼこ(すまき) 61 mg 2.5 %
153 アユ 58 mg 2.4 %
154 トラフグ 55 mg 2.3 %
155 ウマヅラハギ 55 mg 2.3 %
156 ホヤ 55 mg 2.3 %
157 フカヒレ 54 mg 2.3 %
158 マメ(豚) 51 mg 2.1 %
159 ヨシキリザメ 51 mg 2.1 %
160 魚肉ソーセージ 50 mg 2.1 %
161 ドライソーセージ 49 mg 2 %
162 クルマエビ 44 mg 1.8 %
163 しじみ 44 mg 1.8 %
164 マダラ 42 mg 1.8 %
165 ナンコツ(豚) 39 mg 1.6 %
166 とうふちくわ 39 mg 1.6 %
167 ロースベーコン 38 mg 1.6 %
168 はまぐり 38 mg 1.6 %
169 なるとまき 38 mg 1.6 %
170 カエル 37 mg 1.5 %
171 カサゴ 37 mg 1.5 %
172 ソーセージ(生) 37 mg 1.5 %
173 レバーソーセージ 37 mg 1.5 %
174 リオナソーセージ 36 mg 1.5 %
175 キス 36 mg 1.5 %
176 クロカジキ 36 mg 1.5 %
177 さらしくじら 35 mg 1.5 %
178 スケトウダラ 34 mg 1.4 %
179 アゲマキ 34 mg 1.4 %
180 どじょう 34 mg 1.4 %
181 ズワイガニ 33 mg 1.4 %
182 ボロニアソーセージ 32 mg 1.3 %
183 バカガイ 32 mg 1.3 %
184 うずら 31 mg 1.3 %
185 ハツ(鶏) 31 mg 1.3 %
186 ケガニ 31 mg 1.3 %
187 シバエビ 30 mg 1.3 %
188 エイ 30 mg 1.3 %
189 ダイチョウ(豚) 29 mg 1.2 %
190 フランクフルト 27 mg 1.1 %
191 ハマフエフキ 26 mg 1.1 %
192 ショルダーハム 26 mg 1.1 %
193 甘エビ 25 mg 1 %
194 ウニ 25 mg 1 %
195 オコゼ 25 mg 1 %
196 トンソク(豚) 24 mg 1 %
197 ホッキガイ 24 mg 1 %
198 はんぺん 24 mg 1 %
199 かまぼこ(こんぶまき) 23 mg 1 %
200 あんこう 23 mg 1 %