DHA(ドコサヘキサエン酸)を多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:2400 mg

ヒット件数:273種類

DHA(ドコサヘキサエン酸)を含む食材
273件中101-200件を表示

DHA(ドコサヘキサエン酸)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 しらこ(マダラ) 110 mg 4.6 %
102 チカ 130 mg 5.4 %
103 テラピア 270 mg 11.3 %
104 どじょう 34 mg 1.4 %
105 トビウオ 150 mg 6.3 %
106 ナマズ 440 mg 18.3 %
107 ニギス 200 mg 8.3 %
108 ニシン 770 mg 32.1 %
109 かずのこ 870 mg 36.3 %
110 ハゼ 12 mg 0.5 %
111 ハタハタ 710 mg 29.6 %
112 ハマフエフキ 26 mg 1.1 %
113 ハモ 640 mg 26.7 %
114 バラクータ 410 mg 17.1 %
115 ヒラマサ 670 mg 27.9 %
116 ヒラメ 290 mg 12.1 %
117 トラフグ 55 mg 2.3 %
118 マフグ 84 mg 3.5 %
119 フナ 110 mg 4.6 %
120 ぶり 1700 mg 70.8 %
121 はまち 1700 mg 70.8 %
122 ホウボウ 420 mg 17.5 %
123 ホキ 170 mg 7.1 %
124 ほっけ 530 mg 22.1 %
125 ボラ 590 mg 24.6 %
126 ホンモロコ 170 mg 7.1 %
127 キハダマグロ 65 mg 2.7 %
128 クロマグロ 120 mg 5 %
129 ビンナガマグロ 150 mg 6.3 %
130 ミナミマグロ 7 mg 0.3 %
131 メジマグロ 850 mg 35.4 %
132 メバチマグロ 190 mg 7.9 %
133 マジェランアイナメ 360 mg 15 %
134 マナガツオ 650 mg 27.1 %
135 ミナミダラ 69 mg 2.9 %
136 ムツ 320 mg 13.3 %
137 メジナ 450 mg 18.8 %
138 メバル 390 mg 16.3 %
139 メルルーサ 110 mg 4.6 %
140 やつめうなぎ 1500 mg 62.5 %
141 ヤマメ 470 mg 19.6 %
142 ワカサギ 240 mg 10 %
143 アカガイ 16 mg 0.7 %
144 アゲマキ 34 mg 1.4 %
145 あさり 18 mg 0.8 %
146 アワビ tr mg tr %
147 イガイ 98 mg 4.1 %
148 イタヤガイ 76 mg 3.2 %
149 カキ 71 mg 3 %
150 サザエ 1 mg 0 %
151 しじみ 44 mg 1.8 %
152 タイラギ 17 mg 0.7 %
153 タニシ 5 mg 0.2 %
154 つぶ貝 7 mg 0.3 %
155 トコブシ tr mg tr %
156 アカニシ 15 mg 0.6 %
157 トリガイ 4 mg 0.2 %
158 バイガイ 22 mg 0.9 %
159 バカガイ 32 mg 1.3 %
160 はまぐり 38 mg 1.6 %
161 チョウセンハマグリ 21 mg 0.9 %
162 ホタテガイ 21 mg 0.9 %
163 ホッキガイ 24 mg 1 %
164 ミル貝 22 mg 0.9 %
165 サルボウ 110 mg 4.6 %
166 甘エビ 25 mg 1 %
167 イセエビ 17 mg 0.7 %
168 クルマエビ 44 mg 1.8 %
169 サクラエビ 100 mg 4.2 %
170 タイショウエビ 18 mg 0.8 %
171 シバエビ 30 mg 1.3 %
172 ブラックタイガー 21 mg 0.9 %
173 干しえび 140 mg 5.8 %
174 ガザミ 14 mg 0.6 %
175 ケガニ 31 mg 1.3 %
176 ズワイガニ 33 mg 1.4 %
177 タラバガニ 19 mg 0.8 %
178 アカイカ 200 mg 8.3 %
179 ケンサキイカ 140 mg 5.8 %
180 スルメイカ 200 mg 8.3 %
181 ホタルイカ 450 mg 18.8 %
182 ヤリイカ 170 mg 7.1 %
183 イイダコ 82 mg 3.4 %
184 マダコ 68 mg 2.8 %
185 アミ 150 mg 6.3 %
186 ウニ 25 mg 1 %
187 オキアミ 200 mg 8.3 %
188 シャコ 120 mg 5 %
189 ナマコ 6 mg 0.3 %
190 ホヤ 55 mg 2.3 %
191 かまぼこ(かに風味) 63 mg 2.6 %
192 かまぼこ(こんぶまき) 23 mg 1 %
193 かまぼこ(すまき) 61 mg 2.5 %
194 かまぼこ(むし) 130 mg 5.4 %
195 かまぼこ(焼きぬき) 110 mg 4.6 %
196 焼きちくわ 87 mg 3.6 %
197 だてまき 84 mg 3.5 %
198 つみれ 330 mg 13.8 %
199 なるとまき 38 mg 1.6 %
200 はんぺん 24 mg 1 %