鉄を多く含む食材ランキング

基準値:7.5 mg

ヒット件数:836種類

鉄を含む食材
836件中101-200件を表示

鉄の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 ハチミツ 0.8 mg 10.7 %
102 メープルシロップ 0.4 mg 5.3 %
103 あずき 5.4 mg 72 %
104 こしあん 2.8 mg 37.3 %
105 さらしあん 7.4 mg 98.7 %
106 つぶしあん 1.5 mg 20 %
107 いんげん豆 6 mg 80 %
108 エンドウ 5 mg 66.7 %
109 塩豆 5.6 mg 74.7 %
110 うぐいす豆 2.5 mg 33.3 %
111 ささげ 5.6 mg 74.7 %
112 フライビーンズ 7.5 mg 100 %
113 おたふく豆 5.3 mg 70.7 %
114 ふき豆 2.7 mg 36 %
115 だいず 9.4 mg 125.3 %
116 きな粉 9.19 mg 122.5 %
117 ぶどう豆 4.2 mg 56 %
118 もめんどうふ 0.9 mg 12 %
119 きぬごしどうふ 0.8 mg 10.7 %
120 ソフトどうふ 0.7 mg 9.3 %
121 じゅうてんどうふ 0.8 mg 10.7 %
122 おきなわどうふ 1.7 mg 22.7 %
123 ゆしどうふ 0.7 mg 9.3 %
124 やきどうふ 1.6 mg 21.3 %
125 なまあげ 2.6 mg 34.7 %
126 あぶらあげ 4.2 mg 56 %
127 がんもどき 3.6 mg 48 %
128 こうやどうふ 6.8 mg 90.7 %
129 とうふよう 1.7 mg 22.7 %
130 とうふちくわ 2 mg 26.7 %
131 なっとう(糸引き) 3.3 mg 44 %
132 なっとう(ひきわり) 2.6 mg 34.7 %
133 なっとう(ごとう) 2.2 mg 29.3 %
134 なっとう(てら) 5.9 mg 78.7 %
135 おから 1.3 mg 17.3 %
136 とうにゅう 1.2 mg 16 %
137 だいずたんぱく 7.7 mg 102.7 %
138 ゆば 3.6 mg 48 %
139 みそ(きんざんじ) 1.7 mg 22.7 %
140 みそ(ひしお) 1.9 mg 25.3 %
141 テンペ 2.4 mg 32 %
142 ツルアズキ 12.5 mg 166.7 %
143 ひよこ豆 2.6 mg 34.7 %
144 ベニバナインゲン 5.4 mg 72 %
145 らい豆 6.1 mg 81.3 %
146 リョクトウ 5.9 mg 78.7 %
147 レンズ豆 9.4 mg 125.3 %
148 アーモンド 4.7 mg 62.7 %
149 アサの実 13.1 mg 174.7 %
150 えごま 16.39 mg 218.5 %
151 カシューナッツ 4.8 mg 64 %
152 かぼちゃのたね 6.5 mg 86.7 %
153 かやの実 3.3 mg 44 %
154 ぎんなん 1 mg 13.3 %
155 くり 0.8 mg 10.7 %
156 クルミ 2.6 mg 34.7 %
157 ケシの実 22.6 mg 301.3 %
158 ココナッツパウダー 2.8 mg 37.3 %
159 ごま 9.6 mg 128 %
160 しいの実 0.9 mg 12 %
161 すいかのたね 5.3 mg 70.7 %
162 トチの実 0.4 mg 5.3 %
163 ハスの実 0.6 mg 8 %
164 ひしの実 1.1 mg 14.7 %
165 ピスタチオナッツ 3 mg 40 %
166 ブラジルナッツ 2.6 mg 34.7 %
167 ペカンナッツ 2.7 mg 36 %
168 マカダミアナッツ 1.3 mg 17.3 %
169 マツの実 5.6 mg 74.7 %
170 ピーナッツ 1.6 mg 21.3 %
171 バターピーナッツ 2 mg 26.7 %
172 ピーナッツバター 1.6 mg 21.3 %
173 アーティチョーク 0.8 mg 10.7 %
174 あさつき 0.7 mg 9.3 %
175 あしたば 1 mg 13.3 %
176 アスパラガス 0.7 mg 9.3 %
177 さやいんげん 0.7 mg 9.3 %
178 ウド 0.2 mg 2.7 %
179 山ウド 0.3 mg 4 %
180 えだまめ 2.7 mg 36 %
181 エンダイブ 0.6 mg 8 %
182 とうみょう 1 mg 13.3 %
183 サヤエンドウ 0.9 mg 12 %
184 スナップエンドウ 0.6 mg 8 %
185 グリンピース 1.7 mg 22.7 %
186 おおさかしろな 1.2 mg 16 %
187 オカヒジキ 1.3 mg 17.3 %
188 オクラ 0.5 mg 6.7 %
189 カブ 2.1 mg 28 %
190 かぼちゃ 0.5 mg 6.7 %
191 そうめんかぼちゃ 0.3 mg 4 %
192 カラシナ 2.2 mg 29.3 %
193 カリフラワー 0.6 mg 8 %
194 かんぴょう 2.9 mg 38.7 %
195 きく 0.7 mg 9.3 %
196 きくのり 11 mg 146.7 %
197 キャベツ 0.3 mg 4 %
198 グリーンボール 0.4 mg 5.3 %
199 レッドキャベツ 0.5 mg 6.7 %
200 きゅうり 0.3 mg 4 %