鉄を多く含む食材ランキング

基準値:7.5 mg

ヒット件数:836種類

鉄を含む食材
836件中101-200件を表示

鉄の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 レバー(牛) 4 mg 53.3 %
102 マコンブ 3.9 mg 52 %
103 オートミール 3.9 mg 52 %
104 エスカルゴ 3.9 mg 52 %
105 あさり 3.8 mg 50.7 %
106 ヤギ 3.8 mg 50.7 %
107 マメ(豚) 3.7 mg 49.3 %
108 ヨメナ 3.7 mg 49.3 %
109 フダンソウ 3.6 mg 48 %
110 けずりこんぶ 3.6 mg 48 %
111 ゆば 3.6 mg 48 %
112 がんもどき 3.6 mg 48 %
113 アラメ 3.5 mg 46.7 %
114 イガイ 3.5 mg 46.7 %
115 ライムギ 3.5 mg 46.7 %
116 ハツ(豚) 3.5 mg 46.7 %
117 みそ(こめ) 3.4 mg 45.3 %
118 ヒトエグサ 3.4 mg 45.3 %
119 ハツ(牛) 3.3 mg 44 %
120 もろこし 3.3 mg 44 %
121 つまみ菜 3.3 mg 44 %
122 かやの実 3.3 mg 44 %
123 ミル貝 3.3 mg 44 %
124 がごめこんぶ 3.3 mg 44 %
125 なっとう(糸引き) 3.3 mg 44 %
126 レバーソーセージ 3.2 mg 42.7 %
127 こむぎ 3.2 mg 42.7 %
128 オニオンパウダー 3.1 mg 41.3 %
129 しか 3.1 mg 41.3 %
130 うずらのたまご 3.1 mg 41.3 %
131 むぎこがし 3.1 mg 41.3 %
132 だいこん 3.1 mg 41.3 %
133 ピータン 3 mg 40 %
134 みそ(むぎ) 3 mg 40 %
135 ピスタチオナッツ 3 mg 40 %
136 ナガコンブ 3 mg 40 %
137 つるな 3 mg 40 %
138 かんぴょう 2.9 mg 38.7 %
139 トリガイ 2.9 mg 38.7 %
140 アカニシ 2.9 mg 38.7 %
141 うずら 2.9 mg 38.7 %
142 なのはな 2.9 mg 38.7 %
143 ザーサイ 2.9 mg 38.7 %
144 コマツナ 2.8 mg 37.3 %
145 かじか 2.8 mg 37.3 %
146 でんぷん(さつまいも) 2.8 mg 37.3 %
147 とんぶり 2.8 mg 37.3 %
148 そば粉 2.8 mg 37.3 %
149 ココナッツパウダー 2.8 mg 37.3 %
150 こしあん 2.8 mg 37.3 %
151 ふき豆 2.7 mg 36 %
152 ペカンナッツ 2.7 mg 36 %
153 フォアグラ 2.7 mg 36 %
154 えだまめ 2.7 mg 36 %
155 しょうゆ(たまり) 2.7 mg 36 %
156 すじこ 2.7 mg 36 %
157 クルミ 2.6 mg 34.7 %
158 めざし 2.6 mg 34.7 %
159 ブラジルナッツ 2.6 mg 34.7 %
160 わかめ(干し) 2.6 mg 34.7 %
161 ひよこ豆 2.6 mg 34.7 %
162 ソウダガツオ 2.6 mg 34.7 %
163 なっとう(ひきわり) 2.6 mg 34.7 %
164 すぐきな 2.6 mg 34.7 %
165 たたみいわし 2.6 mg 34.7 %
166 のびる 2.6 mg 34.7 %
167 なまあげ 2.6 mg 34.7 %
168 えながおにこんぶ 2.5 mg 33.3 %
169 ドライソーセージ 2.5 mg 33.3 %
170 すなぎも(鶏) 2.5 mg 33.3 %
171 スイゼンジノリ 2.5 mg 33.3 %
172 モモ(めん羊) 2.5 mg 33.3 %
173 タン(牛) 2.5 mg 33.3 %
174 クジラ 2.5 mg 33.3 %
175 いかなご 2.5 mg 33.3 %
176 うぐいす豆 2.5 mg 33.3 %
177 ナツメグ 2.5 mg 33.3 %
178 ヒレ(牛) 2.5 mg 33.3 %
179 イノシシ 2.5 mg 33.3 %
180 サラダ菜 2.4 mg 32 %
181 キャビア 2.4 mg 32 %
182 ナズナ 2.4 mg 32 %
183 リシリコンブ 2.4 mg 32 %
184 テンペ 2.4 mg 32 %
185 めたで 2.3 mg 30.7 %
186 ぶどう(干し) 2.3 mg 30.7 %
187 ながさきはくさい 2.3 mg 30.7 %
188 ロース(めん羊) 2.3 mg 30.7 %
189 トウバンジャン 2.3 mg 30.7 %
190 そら豆 2.3 mg 30.7 %
191 ひきにく(牛) 2.3 mg 30.7 %
192 タン(豚) 2.3 mg 30.7 %
193 ウルメイワシ 2.3 mg 30.7 %
194 イイダコ 2.2 mg 29.3 %
195 とうがらし 2.2 mg 29.3 %
196 ホタテガイ 2.2 mg 29.3 %
197 カタ(めん羊) 2.2 mg 29.3 %
198 カラシナ 2.2 mg 29.3 %
199 なっとう(ごとう) 2.2 mg 29.3 %
200 おおむぎめん 2.1 mg 28 %