なっとう(ごとう)

なっとう(ごとう)の効果効能 なっとう(ごとう)の栄養成分

カテゴリ:豆類

通常名称:
五斗納豆

なっとう(ごとう) の栄養成分

なっとう(ごとう) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 227 kcal 2100 kcal 10.8 %
254 853
たんぱく質 15.3 g 75 g 20.4 %
287 830
脂質 8.1 g 55 g 14.7 %
187 818
炭水化物 24 g 320 g 7.5 %
198 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.6 mg 8 mg 7.5 %
384 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 590 µg 70 µg 842.9 %
14 453
ビタミンB1(チアミン) 0.08 mg 1 mg 8 %
381 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.35 mg 1.1 mg 31.8 %
96 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.1 mg 11 mg 10 %
433 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.19 mg 1 mg 19 %
251 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 110 µg 200 µg 55 %
108 781
ビタミンB5(パントテン酸) 2.9 mg 5.5 mg 52.7 %
18 768
ビタミンB7(ビオチン) 14.7 µg 45 µg 32.7 %
53 297
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
494 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.2 mg - mg 0.3 %
59 254
γ-トコフェロール 6.2 mg - mg 7.7 %
42 363
δ-トコフェロール 1.7 mg - mg 8.2 %
34 169
ナトリウム 2300 mg 3500 mg 65.7 %
36 839
カリウム 430 mg 1800 mg 23.9 %
183 844
カルシウム 49 mg 700 mg 7 %
283 847
マグネシウム 61 mg 250 mg 24.4 %
163 833
リン 190 mg 1000 mg 19 %
257 839
2.2 mg 7.5 mg 29.3 %
196 836
亜鉛 1.1 mg 7 mg 15.7 %
295 834
0.31 mg 0.6 mg 51.7 %
151 835
マンガン 0.75 mg 3.5 mg 21.4 %
127 716
ヨウ素 1 µg 90 µg 1.1 %
171 215
セレン 8 µg 23 µg 34.8 %
91 249
クロム 2 µg 30 µg 6.7 %
66 206
モリブデン 75 µg 17 µg 441.2 %
31 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.7 g 1.8 g 38.9 %
108 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 700 mg - mg 2.9 %
28 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 3.55 g 9 g 39.4 %
55 533
リノール酸 3600 mg - mg 6.2 %
54 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 1200 mg - mg 1.6 %
200 532
飽和脂肪酸(合計) 1.12 g 16.3 g 6.9 %
218 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 45.8 g - g 45.9 %
615 842
食物繊維(総量) 4.9 g 17 g 28.8 %
137 447
食物繊維(不溶性) 2.9 g - g 4 %
140 402
食物繊維(水溶性) 2 g - g 2.7 %
37 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 5.8 g 7.5 g 77.3 %
36 486

なっとう(ごとう)栄養成分情報について

なっとう(ごとう)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。