なっとう(ひきわり)

なっとう(ひきわり)の効果効能 なっとう(ひきわり)の栄養成分

カテゴリ:豆類

通常名称:
挽きわり納豆

なっとう(ひきわり) の栄養成分

なっとう(ひきわり) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 194 kcal 2100 kcal 9.2 %
288 853
たんぱく質 16.6 g 75 g 22.1 %
252 830
脂質 10 g 55 g 18.2 %
165 818
炭水化物 10.5 g 320 g 3.3 %
297 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.8 mg 8 mg 10 %
315 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 930 µg 70 µg 1328.6 %
6 453
ビタミンB1(チアミン) 0.14 mg 1 mg 14 %
213 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.36 mg 1.1 mg 32.7 %
86 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.9 mg 11 mg 8.2 %
478 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.28 mg 1 mg 28 %
166 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 110 µg 200 µg 55 %
103 781
ビタミンB5(パントテン酸) 4.28 mg 5.5 mg 77.8 %
11 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
580 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.3 mg - mg 0.4 %
29 254
γ-トコフェロール 9 mg - mg 11.1 %
27 363
δ-トコフェロール 5.4 mg - mg 26 %
10 169
ナトリウム 2 mg 3500 mg 0.1 %
629 839
カリウム 700 mg 1800 mg 38.9 %
88 844
カルシウム 59 mg 700 mg 8.4 %
245 847
マグネシウム 88 mg 250 mg 35.2 %
116 833
リン 250 mg 1000 mg 25 %
170 839
2.6 mg 7.5 mg 34.7 %
158 836
亜鉛 1.3 mg 7 mg 18.6 %
250 834
0.43 mg 0.6 mg 71.7 %
99 835
マンガン 1 mg 3.5 mg 28.6 %
100 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.74 g 1.8 g 41.1 %
99 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 740 mg - mg 3.1 %
25 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 4.65 g 9 g 51.7 %
49 533
リノール酸 4700 mg - mg 8.1 %
48 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 1900 mg - mg 2.6 %
160 532
飽和脂肪酸(合計) 1.47 g 16.3 g 9 %
192 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 60.9 g - g 61.1 %
568 842
食物繊維(総量) 5.9 g 17 g 34.7 %
115 447
食物繊維(不溶性) 3.9 g - g 5.3 %
99 402
食物繊維(水溶性) 2 g - g 2.7 %
36 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

なっとう(ひきわり)栄養成分情報について

なっとう(ひきわり)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。