ひよこ豆

ひよこ豆の効果効能 ひよこ豆の栄養成分

カテゴリ:豆類

ひよこ豆 の栄養成分

ひよこ豆 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 374 kcal 2100 kcal 17.8 %
99 853
たんぱく質 20 g 75 g 26.7 %
113 830
脂質 5.2 g 55 g 9.5 %
227 818
炭水化物 61.5 g 320 g 19.2 %
98 811
ビタミンA(レチノール) 2 µg 450 µg 0.4 %
514 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 2.5 mg 8 mg 31.3 %
97 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 9 µg 70 µg 12.9 %
245 453
ビタミンB1(チアミン) 0.37 mg 1 mg 37 %
78 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.15 mg 1.1 mg 13.6 %
298 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.5 mg 11 mg 13.6 %
356 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.64 mg 1 mg 64 %
26 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 350 µg 200 µg 175 %
16 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.77 mg 5.5 mg 32.2 %
49 768
ビタミンB7(ビオチン) 21.4 µg 45 µg 47.6 %
31 297
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
554 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 17 µg - µg 0 %
257 342
β-クリプトキサンチン 3 µg - µg 0.1 %
143 161
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
132 254
γ-トコフェロール 7.7 mg - mg 9.5 %
33 363
δ-トコフェロール 0.6 mg - mg 2.9 %
55 169
ナトリウム 17 mg 3500 mg 0.5 %
492 839
カリウム 1200 mg 1800 mg 66.7 %
52 844
カルシウム 100 mg 700 mg 14.3 %
157 847
マグネシウム 140 mg 250 mg 56 %
74 833
リン 270 mg 1000 mg 27 %
132 839
2.6 mg 7.5 mg 34.7 %
166 836
亜鉛 3.2 mg 7 mg 45.7 %
77 834
0.84 mg 0.6 mg 140 %
46 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 1 µg 90 µg 1.1 %
157 215
セレン 11 µg 23 µg 47.8 %
84 249
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
166 206
モリブデン 150 µg 17 µg 882.4 %
12 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.08 g 1.8 g 4.4 %
311 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 84 mg - mg 0.4 %
151 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 1.96 g 9 g 21.8 %
83 533
リノール酸 2000 mg - mg 3.4 %
75 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 1400 mg - mg 1.9 %
191 532
飽和脂肪酸(合計) 0.56 g 16.3 g 3.4 %
272 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 10.4 g - g 10.4 %
762 842
食物繊維(総量) 16.3 g 17 g 95.9 %
54 447
食物繊維(不溶性) 15.1 g - g 20.7 %
25 402
食物繊維(水溶性) 1.2 g - g 1.6 %
65 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ひよこ豆栄養成分情報について

ひよこ豆の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。