ヒレ(牛)

ヒレ(牛)の効果効能 ヒレ(牛)の栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
牛ヒレ

ヒレ(牛) の栄養成分

ヒレ(牛) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 223 kcal 2100 kcal 10.6 %
260 853
たんぱく質 19.1 g 75 g 25.5 %
156 830
脂質 15 g 55 g 27.3 %
127 818
炭水化物 0.3 g 320 g 0.1 %
621 811
ビタミンA(レチノール) 1 µg 450 µg 0.2 %
553 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.4 mg 8 mg 5 %
504 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 4 µg 70 µg 5.7 %
314 453
ビタミンB1(チアミン) 0.09 mg 1 mg 9 %
339 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.24 mg 1.1 mg 21.8 %
173 804
ビタミンB3(ナイアシン) 4.3 mg 11 mg 39.1 %
156 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.37 mg 1 mg 37 %
111 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 1.6 µg 2 µg 80 %
201 363
ビタミンB9(葉酸) 8 µg 200 µg 4 %
546 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.28 mg 5.5 mg 23.3 %
105 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
399 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 40 mg 3500 mg 1.1 %
427 839
カリウム 340 mg 1800 mg 18.9 %
310 844
カルシウム 3 mg 700 mg 0.4 %
772 847
マグネシウム 22 mg 250 mg 8.8 %
460 833
リン 180 mg 1000 mg 18 %
275 839
2.5 mg 7.5 mg 33.3 %
173 836
亜鉛 4.2 mg 7 mg 60 %
38 834
0.09 mg 0.6 mg 15 %
376 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
662 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.02 g 1.8 g 1.1 %
451 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 18 mg - mg 0.1 %
311 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.47 g 9 g 5.2 %
214 533
リノール酸 410 mg - mg 0.7 %
205 533
アラキドン酸 36 mg - mg 7.5 %
172 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 6200 mg - mg 8.5 %
89 532
飽和脂肪酸(合計) 5.79 g 16.3 g 35.5 %
90 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 64.59 g - g 64.8 %
541 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 66 mg 600 mg 11 %
195 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
422 486

ヒレ(牛)栄養成分情報について

ヒレ(牛)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。