カタ(めん羊)

カタ(めん羊)の効果効能 カタ(めん羊)の栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
羊肩肉

カタ(めん羊) の栄養成分

カタ(めん羊) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 233 kcal 2100 kcal 11.1 %
245 853
たんぱく質 17.1 g 75 g 22.8 %
239 830
脂質 17.1 g 55 g 31.1 %
109 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
717 811
ビタミンA(レチノール) 8 µg 450 µg 1.8 %
369 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.5 mg 8 mg 6.3 %
430 743
ビタミンD 0.9 µg 5 µg 18 %
175 262
ビタミンK 23 µg 70 µg 32.9 %
166 453
ビタミンB1(チアミン) 0.13 mg 1 mg 13 %
231 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.26 mg 1.1 mg 23.6 %
158 804
ビタミンB3(ナイアシン) 4.2 mg 11 mg 38.2 %
162 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.12 mg 1 mg 12 %
363 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 2 µg 2 µg 100 %
177 363
ビタミンB9(葉酸) 2 µg 200 µg 1 %
730 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.94 mg 5.5 mg 17.1 %
168 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
382 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 70 mg 3500 mg 2 %
330 839
カリウム 310 mg 1800 mg 17.2 %
364 844
カルシウム 4 mg 700 mg 0.6 %
771 847
マグネシウム 23 mg 250 mg 9.2 %
443 833
リン 120 mg 1000 mg 12 %
394 839
2.2 mg 7.5 mg 29.3 %
194 836
亜鉛 5 mg 7 mg 71.4 %
24 834
0.13 mg 0.6 mg 21.7 %
281 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.19 g 1.8 g 10.6 %
218 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) 15 mg - mg 0.7 %
203 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 44 mg - mg 6.1 %
86 292
α-リノレン酸 130 mg - mg 0.5 %
109 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.41 g 9 g 4.6 %
224 533
リノール酸 360 mg - mg 0.6 %
216 533
アラキドン酸 45 mg - mg 9.4 %
143 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 6000 mg - mg 8.2 %
94 532
飽和脂肪酸(合計) 7.62 g 16.3 g 46.7 %
62 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 64.8 g - g 65 %
540 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 80 mg 600 mg 13.3 %
128 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
343 486

カタ(めん羊)栄養成分情報について

カタ(めん羊)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。