めたで

めたでの効果効能 めたでの栄養成分

カテゴリ:野菜類

漢字:
芽蓼

めたで の期待効果効能:0種類

めたでの効果効能について

めたでの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

めたで の栄養成分

めたで 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 43 kcal 2100 kcal 2 %
306 853
たんぱく質 3 g 75 g 4 %
297 830
脂質 0.5 g 55 g 0.9 %
284 818
炭水化物 8.8 g 320 g 2.8 %
306 811
ビタミンA(レチノール) 410 µg 450 µg 91.1 %
188 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 4.8 mg 8 mg 60 %
262 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 360 µg 70 µg 514.3 %
211 453
ビタミンB1(チアミン) 0.15 mg 1 mg 15 %
278 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.21 mg 1.1 mg 19.1 %
280 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.1 mg 11 mg 10 %
280 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.27 mg 1 mg 27 %
278 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 77 µg 200 µg 38.5 %
281 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.28 mg 5.5 mg 5.1 %
276 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 67 mg 80 mg 83.8 %
201 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 4900 µg - µg 12.9 %
155 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
157 254
γ-トコフェロール tr mg - mg tr %
182 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 9 mg 3500 mg 0.3 %
304 839
カリウム 140 mg 1800 mg 7.8 %
306 844
カルシウム 49 mg 700 mg 7 %
305 847
マグネシウム 70 mg 250 mg 28 %
300 833
リン 110 mg 1000 mg 11 %
300 839
2.29 mg 7.5 mg 30.5 %
305 836
亜鉛 0.9 mg 7 mg 12.9 %
298 834
0.09 mg 0.6 mg 15 %
301 835
マンガン 7.66 mg 3.5 mg 218.9 %
254 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 87 g - g 87.3 %
308 842
食物繊維(総量) 6.3 g 17 g 37.1 %
280 447
食物繊維(不溶性) 5.7 g - g 7.8 %
279 402
食物繊維(水溶性) 0.6 g - g 0.8 %
272 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

めたで栄養成分情報について

めたでの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。