とうがらし

とうがらしの効果効能 とうがらしの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
唐辛子

とうがらし の栄養成分

とうがらし 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 35 kcal 2100 kcal 1.7 %
684 853
たんぱく質 3.4 g 75 g 4.5 %
538 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
760 818
炭水化物 7.2 g 320 g 2.3 %
364 811
ビタミンA(レチノール) 430 µg 450 µg 95.6 %
36 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 7.7 mg 8 mg 96.3 %
22 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 230 µg 70 µg 328.6 %
42 453
ビタミンB1(チアミン) 0.08 mg 1 mg 8 %
360 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.28 mg 1.1 mg 25.5 %
139 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.3 mg 11 mg 11.8 %
398 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.25 mg 1 mg 25 %
190 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 87 µg 200 µg 43.5 %
143 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.41 mg 5.5 mg 7.5 %
440 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 92 mg 80 mg 115 %
18 603
α-カロテン 190 µg - µg 2.2 %
14 104
β-カロテン 5100 µg - µg 13.4 %
20 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.2 mg - mg 0.3 %
51 254
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
244 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 3 mg 3500 mg 0.1 %
613 839
カリウム 650 mg 1800 mg 36.1 %
98 844
カルシウム 490 mg 700 mg 70 %
49 847
マグネシウム 79 mg 250 mg 31.6 %
132 833
リン 65 mg 1000 mg 6.5 %
526 839
2.2 mg 7.5 mg 29.3 %
197 836
亜鉛 0.4 mg 7 mg 5.7 %
533 834
0.12 mg 0.6 mg 20 %
294 835
マンガン 0.43 mg 3.5 mg 12.3 %
173 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 86.7 g - g 87 %
222 842
食物繊維(総量) 5.7 g 17 g 33.5 %
121 447
食物繊維(不溶性) 5 g - g 6.8 %
81 402
食物繊維(水溶性) 0.7 g - g 1 %
134 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

とうがらし栄養成分情報について

とうがらしの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。