つるな

つるなの効果効能 つるなの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
つる菜

つるなの効果効能について

つるなの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

つるな の栄養成分

つるな 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 15 kcal 2100 kcal 0.7 %
804 853
たんぱく質 1.8 g 75 g 2.4 %
625 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
752 818
炭水化物 2.8 g 320 g 0.9 %
509 811
ビタミンA(レチノール) 230 µg 450 µg 51.1 %
68 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.3 mg 8 mg 16.3 %
231 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 310 µg 70 µg 442.9 %
29 453
ビタミンB1(チアミン) 0.08 mg 1 mg 8 %
379 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.3 mg 1.1 mg 27.3 %
122 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1 mg 11 mg 9.1 %
459 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.13 mg 1 mg 13 %
351 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 90 µg 200 µg 45 %
140 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.46 mg 5.5 mg 8.4 %
398 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 22 mg 80 mg 27.5 %
139 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 2700 µg - µg 7.1 %
40 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
220 254
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 5 mg 3500 mg 0.1 %
564 839
カリウム 300 mg 1800 mg 16.7 %
396 844
カルシウム 48 mg 700 mg 6.9 %
290 847
マグネシウム 35 mg 250 mg 14 %
266 833
リン 75 mg 1000 mg 7.5 %
496 839
3 mg 7.5 mg 40 %
137 836
亜鉛 0.5 mg 7 mg 7.1 %
512 834
0.06 mg 0.6 mg 10 %
478 835
マンガン 0.81 mg 3.5 mg 23.1 %
116 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 93.8 g - g 94.1 %
61 842
食物繊維(総量) 2.3 g 17 g 13.5 %
271 447
食物繊維(水溶性) 0.5 g - g 0.7 %
228 401
食物繊維(不溶性) 1.8 g - g 2.5 %
240 402
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

つるな栄養成分情報について

つるなの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。