イイダコ

イイダコの効果効能 イイダコの栄養成分

カテゴリ:魚介類

漢字:
飯蛸

イイダコ の栄養成分

イイダコ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 70 kcal 2100 kcal 3.3 %
570 853
たんぱく質 14.6 g 75 g 19.5 %
303 830
脂質 0.8 g 55 g 1.5 %
452 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
675 811
ビタミンA(レチノール) 36 µg 450 µg 8 %
229 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 2.7 mg 8 mg 33.8 %
94 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.01 mg 1 mg 1 %
739 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.08 mg 1.1 mg 7.3 %
488 804
ビタミンB3(ナイアシン) 3.2 mg 11 mg 29.1 %
209 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.11 mg 1 mg 11 %
406 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 2 µg 2 µg 100 %
170 363
ビタミンB9(葉酸) 37 µg 200 µg 18.5 %
271 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.7 mg 5.5 mg 12.7 %
241 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
376 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 9 µg - µg 0 %
274 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 250 mg 3500 mg 7.1 %
188 839
カリウム 200 mg 1800 mg 11.1 %
541 844
カルシウム 20 mg 700 mg 2.9 %
464 847
マグネシウム 43 mg 250 mg 17.2 %
211 833
リン 190 mg 1000 mg 19 %
268 839
2.2 mg 7.5 mg 29.3 %
195 836
亜鉛 3.1 mg 7 mg 44.3 %
85 834
2.96 mg 0.6 mg 493.3 %
6 835
マンガン 0.06 mg 3.5 mg 1.7 %
431 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.17 g 1.8 g 9.4 %
235 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 82 mg - mg 3.4 %
140 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 77 mg - mg 3.7 %
113 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 6 mg - mg 0.8 %
216 292
α-リノレン酸 1 mg - mg 0 %
458 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.03 g 9 g 0.3 %
416 533
リノール酸 2 mg - mg 0 %
490 533
アラキドン酸 22 mg - mg 4.6 %
210 338
γ-リノレン酸 tr mg - mg tr %
115 115
オレイン酸 27 mg - mg 0 %
431 532
飽和脂肪酸(合計) 0.11 g 16.3 g 0.7 %
402 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 83.2 g - g 83.5 %
265 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 150 mg 600 mg 25 %
60 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.6 g 7.5 g 8 %
188 486

イイダコ栄養成分情報について

イイダコの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。