ブラジルナッツ

ブラジルナッツの効果効能 ブラジルナッツの栄養成分

カテゴリ:種実類

ブラジルナッツ の栄養成分

ブラジルナッツ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 669 kcal 2100 kcal 31.9 %
23 853
たんぱく質 14.9 g 75 g 19.9 %
297 830
脂質 69.09 g 55 g 125.6 %
22 818
炭水化物 9.6 g 320 g 3 %
317 811
ビタミンA(レチノール) 1 µg 450 µg 0.2 %
547 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 4.09 mg 8 mg 51.1 %
54 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK tr µg 70 µg tr %
426 453
ビタミンB1(チアミン) 0.88 mg 1 mg 88 %
12 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.26 mg 1.1 mg 23.6 %
154 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.5 mg 11 mg 13.6 %
354 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.25 mg 1 mg 25 %
194 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 1 µg 200 µg 0.5 %
743 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.23 mg 5.5 mg 4.2 %
615 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
181 254
γ-トコフェロール 15.5 mg - mg 19.2 %
19 363
δ-トコフェロール 0.3 mg - mg 1.4 %
72 169
ナトリウム 78 mg 3500 mg 2.2 %
310 839
カリウム 620 mg 1800 mg 34.4 %
107 844
カルシウム 200 mg 700 mg 28.6 %
93 847
マグネシウム 370 mg 250 mg 148 %
29 833
リン 680 mg 1000 mg 68 %
17 839
2.6 mg 7.5 mg 34.7 %
165 836
亜鉛 4 mg 7 mg 57.1 %
47 834
1.95 mg 0.6 mg 325 %
10 835
マンガン 1.29 mg 3.5 mg 36.9 %
83 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.06 g 1.8 g 3.3 %
354 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 61 mg - mg 0.3 %
183 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 28.96 g 9 g 321.8 %
10 533
リノール酸 29000 mg - mg 50 %
9 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 21000 mg - mg 28.8 %
31 532
飽和脂肪酸(合計) 15.81 g 16.3 g 97 %
26 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 2.8 g - g 2.8 %
818 842
食物繊維(総量) 7.2 g 17 g 42.4 %
94 447
食物繊維(不溶性) 6.9 g - g 9.4 %
55 402
食物繊維(水溶性) 0.3 g - g 0.4 %
278 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
318 486

ブラジルナッツ栄養成分情報について

ブラジルナッツの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。