のびる

のびるの効果効能 のびるの栄養成分

カテゴリ:野菜類

漢字:
野蒜

のびる の栄養成分

のびる 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 65 kcal 2100 kcal 3.1 %
582 853
たんぱく質 3.2 g 75 g 4.3 %
544 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
612 818
炭水化物 15.5 g 320 g 4.8 %
242 811
ビタミンA(レチノール) 67 µg 450 µg 14.9 %
162 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.3 mg 8 mg 16.3 %
213 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 160 µg 70 µg 228.6 %
69 453
ビタミンB1(チアミン) 0.08 mg 1 mg 8 %
383 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.22 mg 1.1 mg 20 %
191 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.1 mg 11 mg 10 %
430 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.16 mg 1 mg 16 %
307 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 110 µg 200 µg 55 %
112 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.28 mg 5.5 mg 5.1 %
545 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 60 mg 80 mg 75 %
41 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 800 µg - µg 2.1 %
97 342
β-クリプトキサンチン 12 µg - µg 0.4 %
104 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.2 mg - mg 0.2 %
208 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 2 mg 3500 mg 0.1 %
684 839
カリウム 590 mg 1800 mg 32.8 %
114 844
カルシウム 100 mg 700 mg 14.3 %
153 847
マグネシウム 21 mg 250 mg 8.4 %
474 833
リン 96 mg 1000 mg 9.6 %
444 839
2.6 mg 7.5 mg 34.7 %
160 836
亜鉛 1 mg 7 mg 14.3 %
323 834
0.06 mg 0.6 mg 10 %
518 835
マンガン 0.41 mg 3.5 mg 11.7 %
179 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 80.2 g - g 80.4 %
301 842
食物繊維(総量) 6.9 g 17 g 40.6 %
100 447
食物繊維(不溶性) 3.6 g - g 4.9 %
113 402
食物繊維(水溶性) 3.3 g - g 4.5 %
23 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

のびる栄養成分情報について

のびるの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。