とんぶり

とんぶりの効果効能 とんぶりの栄養成分

カテゴリ:野菜類

とんぶり の栄養成分

とんぶり 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 90 kcal 2100 kcal 4.3 %
505 853
たんぱく質 6.1 g 75 g 8.1 %
473 830
脂質 3.5 g 55 g 6.4 %
281 818
炭水化物 12.9 g 320 g 4 %
265 811
ビタミンA(レチノール) 67 µg 450 µg 14.9 %
164 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 4.59 mg 8 mg 57.4 %
43 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 120 µg 70 µg 171.4 %
74 453
ビタミンB1(チアミン) 0.11 mg 1 mg 11 %
250 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.17 mg 1.1 mg 15.5 %
269 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.3 mg 11 mg 2.7 %
684 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.16 mg 1 mg 16 %
288 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 100 µg 200 µg 50 %
114 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.48 mg 5.5 mg 8.7 %
374 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
427 603
α-カロテン 1 µg - µg 0 %
88 104
β-カロテン 800 µg - µg 2.1 %
98 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
71 254
γ-トコフェロール 1.1 mg - mg 1.4 %
116 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 5 mg 3500 mg 0.1 %
576 839
カリウム 190 mg 1800 mg 10.6 %
576 844
カルシウム 15 mg 700 mg 2.1 %
525 847
マグネシウム 74 mg 250 mg 29.6 %
139 833
リン 170 mg 1000 mg 17 %
300 839
2.8 mg 7.5 mg 37.3 %
144 836
亜鉛 1.4 mg 7 mg 20 %
244 834
0.25 mg 0.6 mg 41.7 %
167 835
マンガン 0.78 mg 3.5 mg 22.3 %
122 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.15 g 1.8 g 8.3 %
251 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 150 mg - mg 0.6 %
95 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 1.5 g 9 g 16.7 %
100 533
リノール酸 1500 mg - mg 2.6 %
95 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 470 mg - mg 0.6 %
270 532
飽和脂肪酸(合計) 0.36 g 16.3 g 2.2 %
314 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 76.7 g - g 76.9 %
375 842
食物繊維(総量) 7.1 g 17 g 41.8 %
97 447
食物繊維(不溶性) 6.5 g - g 8.9 %
60 402
食物繊維(水溶性) 0.6 g - g 0.8 %
193 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

とんぶり栄養成分情報について

とんぶりの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。