ヨメナ

ヨメナの効果効能 ヨメナの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
嫁菜

ヨメナの効果効能について

ヨメナの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

ヨメナ の栄養成分

ヨメナ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 46 kcal 2100 kcal 2.2 %
637 853
たんぱく質 3.4 g 75 g 4.5 %
537 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
639 818
炭水化物 10 g 320 g 3.1 %
305 811
ビタミンA(レチノール) 560 µg 450 µg 124.4 %
27 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 4.1 mg 8 mg 51.3 %
54 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 440 µg 70 µg 628.6 %
17 453
ビタミンB1(チアミン) 0.23 mg 1 mg 23 %
126 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.32 mg 1.1 mg 29.1 %
115 804
ビタミンB3(ナイアシン) 3.2 mg 11 mg 29.1 %
207 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.1 mg 1 mg 10 %
409 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 170 µg 200 µg 85 %
54 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.5 mg 5.5 mg 9.1 %
352 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 42 mg 80 mg 52.5 %
73 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 6700 µg - µg 17.6 %
14 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
223 254
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
278 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 2 mg 3500 mg 0.1 %
673 839
カリウム 800 mg 1800 mg 44.4 %
73 844
カルシウム 110 mg 700 mg 15.7 %
141 847
マグネシウム 42 mg 250 mg 16.8 %
217 833
リン 89 mg 1000 mg 8.9 %
460 839
3.7 mg 7.5 mg 49.3 %
108 836
亜鉛 0.7 mg 7 mg 10 %
410 834
0.24 mg 0.6 mg 40 %
174 835
マンガン 0.78 mg 3.5 mg 22.3 %
120 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 84.6 g - g 84.9 %
250 842
食物繊維(総量) 7.8 g 17 g 45.9 %
85 447
食物繊維(不溶性) 6.5 g - g 8.9 %
59 402
食物繊維(水溶性) 1.3 g - g 1.8 %
61 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ヨメナ栄養成分情報について

ヨメナの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。