ザーサイ

ザーサイの効果効能 ザーサイの栄養成分

カテゴリ:野菜類

ザーサイ の栄養成分

ザーサイ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 23 kcal 2100 kcal 1.1 %
740 853
たんぱく質 2.5 g 75 g 3.3 %
569 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
671 818
炭水化物 4.59 g 320 g 1.4 %
430 811
ビタミンA(レチノール) 1 µg 450 µg 0.2 %
539 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.2 mg 8 mg 2.5 %
596 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 24 µg 70 µg 34.3 %
164 453
ビタミンB1(チアミン) 0.04 mg 1 mg 4 %
578 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.07 mg 1.1 mg 6.4 %
508 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.4 mg 11 mg 3.6 %
637 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.09 mg 1 mg 9 %
459 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 14 µg 200 µg 7 %
462 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.35 mg 5.5 mg 6.4 %
491 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
254 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 5400 mg 3500 mg 154.3 %
11 839
カリウム 680 mg 1800 mg 37.8 %
92 844
カルシウム 140 mg 700 mg 20 %
125 847
マグネシウム 19 mg 250 mg 7.6 %
507 833
リン 67 mg 1000 mg 6.7 %
519 839
2.9 mg 7.5 mg 38.7 %
140 836
亜鉛 0.4 mg 7 mg 5.7 %
544 834
0.1 mg 0.6 mg 16.7 %
342 835
マンガン 0.34 mg 3.5 mg 9.7 %
213 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 77.59 g - g 77.8 %
357 842
食物繊維(総量) 4.59 g 17 g 27 %
142 447
食物繊維(不溶性) 3.7 g - g 5.1 %
108 402
食物繊維(水溶性) 0.9 g - g 1.2 %
105 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 13.7 g 7.5 g 182.7 %
11 486

ザーサイ栄養成分情報について

ザーサイの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。