えながおにこんぶ

えながおにこんぶの効果効能 えながおにこんぶの栄養成分

カテゴリ:海藻類

通常名称:
羅臼昆布
別名:
羅臼昆布(らうすこんぶ)
漢字:
えなが鬼昆布

えながおにこんぶ の栄養成分

えながおにこんぶ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 138 kcal 2100 kcal 6.6 %
375 853
たんぱく質 11 g 75 g 14.7 %
375 830
脂質 1 g 55 g 1.8 %
430 818
炭水化物 55.7 g 320 g 17.4 %
121 811
ビタミンA(レチノール) 120 µg 450 µg 26.7 %
125 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.7 mg 8 mg 8.8 %
366 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 110 µg 70 µg 157.1 %
85 453
ビタミンB1(チアミン) 0.1 mg 1 mg 10 %
311 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.25 mg 1.1 mg 22.7 %
165 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.5 mg 11 mg 13.6 %
360 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.03 mg 1 mg 3 %
671 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.1 µg 2 µg 5 %
329 363
ビタミンB9(葉酸) 190 µg 200 µg 95 %
46 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.27 mg 5.5 mg 4.9 %
574 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 3 mg 80 mg 3.8 %
312 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 1400 µg - µg 3.7 %
75 342
β-クリプトキサンチン 31 µg - µg 1 %
65 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 2400 mg 3500 mg 68.6 %
34 839
カリウム 7300 mg 1800 mg 405.6 %
2 844
カルシウム 650 mg 700 mg 92.9 %
37 847
マグネシウム 490 mg 250 mg 196 %
22 833
リン 340 mg 1000 mg 34 %
76 839
2.5 mg 7.5 mg 33.3 %
175 836
亜鉛 1 mg 7 mg 14.3 %
322 834
0.07 mg 0.6 mg 11.7 %
462 835
マンガン 0.2 mg 3.5 mg 5.7 %
287 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.17 g 1.8 g 9.4 %
236 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) 70 mg - mg 3.3 %
121 280
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 31 mg - mg 0.1 %
264 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.18 g 9 g 2 %
293 533
リノール酸 54 mg - mg 0.1 %
330 533
アラキドン酸 100 mg - mg 20.8 %
54 338
γ-リノレン酸 16 mg - mg 11.4 %
13 115
オレイン酸 93 mg - mg 0.1 %
371 532
飽和脂肪酸(合計) 0.18 g 16.3 g 1.1 %
372 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 10.4 g - g 10.4 %
760 842
食物繊維(総量) 24.9 g 17 g 146.5 %
36 447
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール tr mg 600 mg tr %
365 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 6.1 g 7.5 g 81.3 %
33 486

えながおにこんぶ栄養成分情報について

えながおにこんぶの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。