カラシナ

カラシナの効果効能 カラシナの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
からし菜

カラシナ の栄養成分

カラシナ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 26 kcal 2100 kcal 1.2 %
725 853
たんぱく質 3.3 g 75 g 4.4 %
540 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
696 818
炭水化物 4.7 g 320 g 1.5 %
428 811
ビタミンA(レチノール) 230 µg 450 µg 51.1 %
70 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 3 mg 8 mg 37.5 %
83 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 260 µg 70 µg 371.4 %
35 453
ビタミンB1(チアミン) 0.12 mg 1 mg 12 %
236 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.27 mg 1.1 mg 24.5 %
146 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.2 mg 11 mg 10.9 %
405 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.25 mg 1 mg 25 %
192 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 310 µg 200 µg 155 %
19 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.32 mg 5.5 mg 5.8 %
517 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 64 mg 80 mg 80 %
39 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 2800 µg - µg 7.4 %
39 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
102 254
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
242 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 60 mg 3500 mg 1.7 %
351 839
カリウム 620 mg 1800 mg 34.4 %
106 844
カルシウム 140 mg 700 mg 20 %
122 847
マグネシウム 21 mg 250 mg 8.4 %
477 833
リン 72 mg 1000 mg 7.2 %
507 839
2.2 mg 7.5 mg 29.3 %
198 836
亜鉛 0.9 mg 7 mg 12.9 %
347 834
0.08 mg 0.6 mg 13.3 %
427 835
マンガン 1.02 mg 3.5 mg 29.1 %
97 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン 130 mg 1012 mg 12.8 %
178 236
ロイシン 240 mg 1973 mg 12.2 %
177 236
リジン(リシン) 210 mg 1518 mg 13.8 %
167 236
スレオニン(トレオニン) 160 mg 759 mg 21.1 %
175 236
トリプトファン 59 mg 202 mg 29.2 %
164 236
バリン 180 mg 1316 mg 13.7 %
176 236
ヒスチジン 77 mg 506 mg 15.2 %
181 236
含硫アミノ酸(合計) 94 mg 759 mg 12.4 %
180 236
メチオニン 56 mg 526 mg 10.6 %
179 236
シスチン 38 mg 207 mg 18.4 %
182 236
芳香族アミノ酸(合計) 270 mg 1265 mg 21.3 %
177 236
フェニルアラニン 160 mg - mg 3.9 %
177 236
チロシン 110 mg - mg 4.2 %
175 236
アルギニン 200 mg - mg 2.5 %
178 236
アラニン 190 mg - mg 2 %
176 236
アスパラギン酸 320 mg - mg 4.4 %
186 236
グルタミン酸 510 mg - mg 1.8 %
179 236
グリシン 160 mg - mg 0.7 %
174 236
プロリン 150 mg - mg 1.2 %
181 236
セリン 160 mg - mg 4.4 %
180 236
アミノ酸(総量) 3100 mg - mg 3.1 %
180 236
水分 90.3 g - g 90.6 %
144 842
食物繊維(総量) 3.7 g 17 g 21.8 %
172 447
食物繊維(不溶性) 2.8 g - g 3.8 %
144 402
食物繊維(水溶性) 0.9 g - g 1.2 %
108 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 140 mg - mg 4.4 %
165 236
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
351 486

カラシナ栄養成分情報について

カラシナの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。