うぐいす豆

うぐいす豆の効果効能 うぐいす豆の栄養成分

カテゴリ:豆類

うぐいす豆 の期待効果効能:0種類

うぐいす豆の効果効能について

うぐいす豆の効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

うぐいす豆 の栄養成分

うぐいす豆 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 240 kcal 2100 kcal 11.4 %
238 853
たんぱく質 5.6 g 75 g 7.5 %
487 830
脂質 0.7 g 55 g 1.3 %
466 818
炭水化物 52.9 g 320 g 16.5 %
130 811
ビタミンA(レチノール) tr µg 450 µg tr %
639 647
ビタミンE(α-トコフェロール) - mg 8 mg - %
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 8 µg 70 µg 11.4 %
263 453
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
658 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.01 mg 1.1 mg 0.9 %
767 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.3 mg 11 mg 2.7 %
685 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.04 mg 1 mg 4 %
631 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 4 µg 200 µg 2 %
674 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.24 mg 5.5 mg 4.4 %
602 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
498 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 2.2 mg - mg 2.7 %
79 363
δ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.5 %
117 169
ナトリウム 150 mg 3500 mg 4.3 %
230 839
カリウム 100 mg 1800 mg 5.6 %
707 844
カルシウム 18 mg 700 mg 2.6 %
483 847
マグネシウム 26 mg 250 mg 10.4 %
399 833
リン 130 mg 1000 mg 13 %
373 839
2.5 mg 7.5 mg 33.3 %
176 836
亜鉛 0.8 mg 7 mg 11.4 %
379 834
0.15 mg 0.6 mg 25 %
254 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.02 g 1.8 g 1.1 %
449 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 23 mg - mg 0.1 %
287 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.13 g 9 g 1.4 %
323 533
リノール酸 130 mg - mg 0.2 %
278 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 100 mg - mg 0.1 %
365 532
飽和脂肪酸(合計) 0.06 g 16.3 g 0.4 %
441 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 39.7 g - g 39.8 %
637 842
食物繊維(総量) 5.3 g 17 g 31.2 %
129 447
食物繊維(不溶性) 4.6 g - g 6.3 %
85 402
食物繊維(水溶性) 0.7 g - g 1 %
152 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.4 g 7.5 g 5.3 %
235 486

うぐいす豆栄養成分情報について

うぐいす豆の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。