アカニシ

アカニシの効果効能 アカニシの栄養成分

カテゴリ:魚介類

通常名称:
あかにし
別名:
トップシェル

アカニシ の栄養成分

アカニシ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 99 kcal 2100 kcal 4.7 %
477 853
たんぱく質 16.3 g 75 g 21.7 %
266 830
脂質 0.8 g 55 g 1.5 %
445 818
炭水化物 6.6 g 320 g 2.1 %
376 811
ビタミンA(レチノール) 8 µg 450 µg 1.8 %
363 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.3 mg 8 mg 16.3 %
223 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
695 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.04 mg 1.1 mg 3.6 %
633 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.3 mg 11 mg 2.7 %
685 801
ビタミンB6(ピリドキシン) tr mg 1 mg tr %
760 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 11.5 µg 2 µg 575 %
39 363
ビタミンB9(葉酸) 2 µg 200 µg 1 %
707 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.21 mg 5.5 mg 3.8 %
640 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 690 mg 3500 mg 19.7 %
110 839
カリウム 80 mg 1800 mg 4.4 %
733 844
カルシウム 50 mg 700 mg 7.1 %
275 847
マグネシウム 49 mg 250 mg 19.6 %
193 833
リン 130 mg 1000 mg 13 %
378 839
2.9 mg 7.5 mg 38.7 %
143 836
亜鉛 2.2 mg 7 mg 31.4 %
147 834
0.83 mg 0.6 mg 138.3 %
48 835
マンガン 0.28 mg 3.5 mg 8 %
240 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.07 g 1.8 g 3.9 %
332 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 15 mg - mg 0.6 %
223 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 30 mg - mg 1.4 %
161 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 22 mg - mg 3.1 %
132 292
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.04 g 9 g 0.4 %
407 533
リノール酸 6 mg - mg 0 %
461 533
アラキドン酸 25 mg - mg 5.2 %
196 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 20 mg - mg 0 %
447 532
飽和脂肪酸(合計) 0.06 g 16.3 g 0.4 %
441 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 74 g - g 74.2 %
431 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 150 mg 600 mg 25 %
66 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 1.8 g 7.5 g 24 %
109 486

アカニシ栄養成分情報について

アカニシの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。